29.08.2016 12:24 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рыбопромышленникам Колымы разъяснили правила транспортировки уловов

Источник: Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства.

20 октября минувшего года на сайте Росрыболовства в разделах «Новости» и «Организация рыболовства» размещено разъяснение ФСБ России и Росрыболовства о порядке прохождения российскими судами рыбопромыслового флота контрольных пунктов (точек) при входе в район (анклав) за пределами 200 морских миль от исходных линий.

- От них отмеряется ширина территориального моря, расположенного в центральной части Охотского моря и ограниченного в сторону берега линиями, совпадающими с внешней границей исключительной экономической зоны РФ в Охотском море, а также выходе из него, — уточнил врио руководителя Охотского теруправления Руслан Пеньков. — Разъяснение определяет условия, при которых не требуется прохождение российскими судами рыбопромыслового флота контрольных пунктов (точек) при пересечении границы района, при этом разъяснение не отменяет положений приложения № 2 Порядка, касающихся уведомления пограничных органов о пересечении границы района.

Охотское территориальное управление Росрыболовства проинформировало рыбопромышленников о том, что российским судам рыбопромыслового флота при пересечении внешней границы исключительной экономической зоны РФ при входе в район для промышленного рыболовства. В том числе транспортировки уловов водных биоресурсов, а также при выходе из него необходимо представлять в Пограничное управление ФСБ России по восточному арктическому району информацию по форме, установленной в приложении № 2 к Порядку, за исключением пункта 14, с соблюдением требований пункта 6 Порядка.

 

Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37