17.08.2016 12:22 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комитет по управлению муниципальным имуществом Хасынского городского округа сообщает

Источник: Комитет по управлению муниципальным имуществом Хасынского городского округа

Со 02 мая 2016 года вступил в силу Федеральный закон №119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данный Федеральный закон предоставляет возможность  гражданину на основании его заявления однократно оформить на праве безвозмездного пользования земельный участок, расположенный на территории муниципального образования "Хасынский городской округ" общей площадью не более 1 га.

Положения настоящего Федерального закона о предоставлении гражданам земельных участков в безвозмездное пользование применяются с 1 июня 2016 года в отношении земельных участков, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и расположены в границах отдельных муниципальных образований (пилотный проект – Ольский городской округ), определенных высшим исполнительным органом государственной власти каждого субъекта Российской Федерации  (постановление Правительства Магаданской области от 12 мая 2016 № 378-пп «Об определении муниципального образования, в границах которого земельные участки предоставляются в безвозмездное пользование в соответствии с Федеральным законом от 01 мая 2016 г. N 119-ФЗ»).

Положения настоящего Федерального закона о предоставлении гражданам в безвозмездное пользование земельных участков, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и расположены на территории Хасынского городского округа  применяются с 1 октября 2016 года.

До 1 февраля 2017 года земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и расположены на территориях субъектов Российской Федерации, указанных в статье 1 настоящего Федерального закона, предоставляются в соответствии с настоящим Федеральным законом в безвозмездное пользование только гражданам Российской Федерации, имеющим регистрацию по месту жительства на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Заявление о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование подается или направляется в уполномоченный орган гражданином по его выбору лично или посредством почтовой связи на бумажном носителе либо в форме электронного документа с использованием информационной системы (веб-ресурс системы «надальнийвосток.рф»)

Указанное заявление также может быть подано гражданином через орган регистрации прав. (Управление Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу).

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51