Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

16.08.2016 14:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сейнер «Антара» обеспечивает продовольственную безопасность Магаданской области

Источник: Пресс-служба Тихоокеанской рыбопромышленной компании.

В Магаданский рыбный порт пришел малый рыболовный сейнер «Антара» Тихоокеанской рыбопромышленной компании. Рядовая швартовка стала для региона поистине событием.

Это единственное рыболовное судно, реально выполняющее поручение Президента России Владимира Путина, данное на заседании Государственного Совета в конце минувшего года — поставлять на российский рынок из прибрежной зоны не замороженные, а только охлажденные морепродукты.

Президент Магаданской Ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов на III Магаданской международной инвестиционной торгово-промышленной ярмарке не только представил морепродукцию крупнейших в регионе и известных далеко за ее пределами рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания», ООО «Маг-Си Интернешнл», но и анонсировал предстоящее событие.

- Мы приобрели в Японии новый малый рыболовный сейнер «Антара», который будет вести прибрежный промысел минтая, трески, камбалы, крабов различных видов и вся продукция в охлажденном виде уже в этом сезоне поступит на берег для жителей Магадана и колымской глубинки, — рассказал он о намерениях рыбаков. — И назвали судно не заморским именем, а в честь нашей красивейшей реки на полуострове Кони.

И вот уже в третий раз оно пришвартовалось с хорошим уловом, в термоконтейнерах полторы тонны выловленной накануне в прибрежке тески и камбалы, минтая и морского ерша. С борта малого рыболовного сейнера свежий улов охлажденным сразу отправляется в торговые ряды ярмарки выходного дня на Магаданскую площадь и супермаркет «Адмирал». Спрос — огромный, цены  - удивительные, покупатели сметают с прилавков все за 10-15 минут. Кто же откажется от камбалы и минтая по 70 рублей за кг, морского ерша по 100, трески по 105, палтуса по 200?

- Наш экипаж из семи человек до октября будет обеспечивать магаданцев свежей рыбой различного ассортимента, выловленной в прибрежной акватории Охотского моря, — сообщил капитан МРС «Антара» Александр Махов. — На ходу доводим судно и оборудование до ума, чтобы подготовиться к промыслу краба и креветки. Пока работаем в Тауйской губе, нарабатываем опыт поиска и лова. Сейнер может добывать до 30 тонн рыбы в сутки, так что перспективы у «Антары» очень хорошие.

По словам заместителя директора Тихоокеанской рыбопромышленной компании по флоту Сергея Гусева, судно не только оправдывает свое предназначение флагмана прибрежного рыболовства, но и решает важную государственную задачу — обеспечивает продовольственную безопасность в отдельно взятом российском регионе. Весь улов — на родной берег, свежий и охлажденный, по привлекательной и доступной цене.

 

Пресс-служба Тихоокеанской рыбопромышленной компании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66