12.08.2016 09:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предложения профсоюзов поддержал Совет Общественной палаты Магаданской области

Источник: Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов.

Совет Общественной палаты Магаданской области второго созыва наметил ближайшие планы.

Его участники поддержали предложение члена Палаты председателя Магаданского областного союза организаций профсоюзов Николая Махонькина подготовить наказы от Палаты будущему представителю Магаданской области в Государственной Думе Российской Федерации.

Как говорили на заседании Совета, главными в этих наказах должны стать вопросы тарифов — авиационных, на электричество и коммунальных. Проект наказов будет подготовлен в ближайшее время, затем их утвердят на заседании Совета Палаты.

Члены Палаты рассмотрели также ответ регионального Минздрава по инициативе нескольких сотен магаданских мам о возобновлении работы молочной кухни. Ведомство сообщило о нынешних мерах поддержки новорождённых молочными смесями и поделилось идеей добавить в установленное региональное меню овощные и фруктовые смеси для детей до 1 года. Это по предварительным подсчетам обойдется бюджету Колымы дополнительно в 92 млн. рублей в год.

На Совете обсуждали возможности производства свежих молочных продуктов, удовлетворяющих детским стандартам, непосредственно в регионе. В итоге решили провести по этой проблеме круглый стол, чтобы окончательно во всём разобраться и подготовить письмо губернатору.

На заседании предложено провести мониторинг удовлетворенности качеством медицинских услуг в Магаданской области. Эта идея одобрена, мониторинг будет организован в ближайшее время.

Кроме того, на заседании в первом приближении обсудили тему привлечения НКО к оказанию государственных и муниципальных услуг на постоянной основе с оплатой из соответствующего бюджета. Это новая форма взаимодействия государства и структур гражданского общества, однако, уже сейчас в Магаданской области есть организации, которые в достаточной степени себя проявили, чтобы начать работать в таком формате.

 

Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20