12.08.2016 09:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для маломерных судов запрещена навигация на реках бассейна Охотского моря

Источник: Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства.

1 июля вступило в силу постановление правительства Магаданской области № 557-пп «О внесении изменений в постановление администрации Магаданской области от 13 июля 2006 г. №245-па». Нормативный акт принят в соответствии с ч. 4 ст. 6 Водного кодекса РФ.

- Согласно документу, с 1 июля по 1 октября нельзя пользоваться пресноводными объектами, относящимися к бассейну Охотского моря на территории Магаданской области, для плавания на маломерных судах с использованием двигателей, — прокомментировал врио руководителя Охотского территориального управления Росрыболовства Руслан Пеньков. — Исключение составляют два случая: в целях государственного контроля и надзора, научно-исследовательской деятельности, работ в сфере аквакультуры (рыбоводства), аварийно-спасательных работ и для ведения хозяйственной деятельности граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, на водных объектах от устья до верхней границы рыбопромысловых участков, предназначенных для осуществления промышленного рыболовства.

В рамках охраны водных биоресурсов и среды их обитания согласно статье 11.8 КоАП РФ за нарушение определений данного постановления предусмотрено административное взыскание в виде штрафа от 500 до 1000 рублей.

 

Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22