Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

30.06.2016 12:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По традиции в последней декаде июня отмечается Хэбденек - эвенский Новый год, который проводится в День летнего солнцестояния

В этом году празднование Нового года выпало на 25 июня.

Несмотря на пасмурную и дождливую погоду в  предпраздничный день в устье реки Дукча (Магадан) Хэбденек собрал сотни жителей областного центра и округов области. 

Встретили вместе с магаданцами эвенский Новый год и жители Хасынского городского округа. Состав делегации из нашего округа был одним из самых многочисленных. Члены местной ХРООМНС из числа жителей Палатки и Стекольного были непосредственными участниками этого зрелищного и важного в плане сохранения национальных традиций праздника.

В этом году местной общественной организации МНС исполнилось 25 лет. К этой дате замечательным подарком стала новая юрта, от первого заместителя председателя Магаданской областной Думы Александра Александровича Басанского, который проплатил все работы по изготовлению юрты, приобретение материала, столов и стульев для обустройства и уюта юрты. По мнению многих участников праздника, «стойбище Палатка» было самое уютное, красивое и гостеприимное, но, к сожалению по мнению жюри оценивавшего стойбища, 1 место досталось стойбищу поселку Ола. Победа не главное, главное участие в таком старинном и очень красивом празднике Хэбденек, который объединяет не только славян, но и многие другие национальности.   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

142