Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

22.06.2016 11:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РЫБАКАМ - ЛЮБИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ

Источник: Хасыно - Тенкинский межрайонный отдел контроля, надзора и рыбоохраны.

Хасыно — Тенькинский межрайонный отдел КНиР Охотского территориального управления Росрыболовства информирует жителей,  что  с  18 июня  2016 года стартовала путина для рыбаков-любителей, которая продлится до 18 сентября
  Дату открытия участков и сроки работы в установленный период определят пользователи рыбопромысловых участков в зависимости от сроков и интенсивности подходов лососей.

Основными документами, регламентирующими любительское и спортивное рыболовство на территории Магаданской области являются  Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России от 21.10.2013 №385 и правила рыболовства для Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России от 03.09.2014 № 348.

   На территории Магаданской области граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования свободно и бесплатно в соответствии с Правилами рыболовства.
             Любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках гражданами осуществляется при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства), выдаваемой пользователем.
               В путевке должен быть указан объем водных биоресурсов, согласованный для добычи (вылова), район добычи (вылова) в пределах рыбопромыслового участка, орудия добычи (вылова), срок ее действия.
               По окончании действия путевки в нее вносятся сведения о добыче (вылове) водных биоресурсов.
               Помимо путевки, граждане, осуществляющие любительское и спортивное рыболовство на предоставленных для этих целей рыбопромысловых участках, должны иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
                Правилами рыболовства установлен запрет на осуществление рыболовства с судов и плавучих средств, не зарегистрированных в установленном порядке (за исключением судов и плавучих средств, не подлежащих государственной регистрации), с применением взрывчатых, токсичных и наркотических средств (веществ), орудий и способов добычи (вылова), воздействующих на водные биоресурсы электрическим током, колющих орудий добычи (вылова), за исключением осуществления любительского и спортивного рыболовства с использованием специальных ружей и пистолетов для подводной охоты.
               Запрещено использовать сетные орудия добычи (вылова), не обозначая их положения с помощью буев или опознавательных знаков, на которые нанесена информация о наименовании пользователя, осуществляющего добычу (вылов) водных биоресурсов, номере путевки и номере разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов, а также орудия добычи (вылова), имеющие размер и оснастку, размер (шаг) ячеи, не соответствующие требованиям Правил рыболовства.
            Правилами рыболовства установлены запретные орудия добычи (вылова) водных биологических ресурсов:

аханы (сети с размером (шагом) ячеи 90 мм и более), самоловы, «фонари», капканы, остроги; крючковые орудия добычи (вылова) с количеством блесен или крючков, превышающим установленное Правилами рыболовства и др.
             При любительском и спортивном рыболовстве без путевок запрещается применение драг, ставных, плавных и иных видов сетей, неводов, бредней,
вентерей (верш), мереж (рюж), ручных сачков (за исключением добычи (вылова) мойвы и анчоуса), подъемных сеток, петель, захватов, фитилей.

 

Лица, совершившие правонарушения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Так. за нарушение Правил рыболовства установлена административная ответственность, предусмотренная статьями 7.11 КоАП РФ (пользование водными биологическими ресурсами без разрешения, если разрешение обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением, а равно самовольная уступка права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей); ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой), уголовная ответственность, предусмотренная статьями 256, 257, 256.1 УК РФ, а также гражданско-правовая ответственность, выраженная в возмещении ущерба.

 

 

 

 

 

Информация:

Хасыно — Тенкинский межрайонный отдел контроля, надзора и рыбоохраны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79