Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

20.06.2016 11:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Магадане лосось подарил праздник первой рыбы

Стартовавшая в минувшую субботу любительская рыбалка принесла первую удачу. На лицензионных участках Охотского побережья сварили первую уху путины-2016.

Так, на ближайшем к Магадану участке Охотскрыбвода «Дукчинский № 2» первый лосось пошел только с приливом и к вечеру. Распроданные на 43 точки путевки оправдали ожидания, и горбуша затрепетала в сетях.

- Мы работаем с 18 июня по 18 августа, — сообщил старший участка Николай Селиванов, — рыбаки-любители смогут выловить здесь, согласно выделенной квоте, 6 тонн лосося, а это 4615 штук свежайшей рыбы. На одну путевку стоимостью 800 рублей, которые реализуем и на месте, можно добыть 10 экземпляров. Специальную точку оборудовали по заявке общества инвалидов. Кстати, если утром по путевкам отметилось только 11 рыбаков, к вечеру, с приливом, яблоку негде упасть.

Аналогичная ситуация сложилась в этот день на всем побережье Охотского моря от Олы до Талона. Ранняя весна и прогревшееся море помогли рыбакам в первый день путины ощутить на лицензионных участках все прелести праздника первой рыбы, первого костра и первой ухи.

Заняли свои места и оперативные группы Охотского теруправления Росрыболовства. Вместе с общественными помощниками инспекторы рыбоохраны начали проводить рейды, выявляя первых браконьеров.

 

Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27