Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

20.06.2016 11:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

18 июня в Магаданской области стартует лососевая путина-2016

На рыбопромысловых участках в ожидании лосося замерли рыбаки-любители. А в пятницу, 17 июня, первые уловы начнут подсчитывать представители коренных малочисленных народностей Севера. Накануне главной рыбной страды Комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб рассмотрела организацию любительского и коммерческого рыболовства, определила места для научно-исследовательских работ в период лососевой путины.

Кроме того, установлены ограничения на вылов корюшки азиатской зубатой для всех видов рыболовства в акватории Тауйской губы до конца 2016 года. Исключения введены только для научно-исследовательского рыболовства и любительского лова. Как пояснил врио руководителя Охотского ТУ Руслан Пеньков, это связано с необходимостью сохранения ее запасов, так как в зимний период рыбаками-любителями вылавливается практически весь объем, установленный Федеральным агентством по рыболовству для Магаданской области.

В этом году рекомендованный объем добычи тихоокеанских лососей и гольцов для Магаданской области составил 3,1 тыс. т: из них горбуша — 650 т, кета — 1930 т, кижуч — 160 т, нерка — 3 т и гольцы — 360 т. Этот объем рекомендован к изъятию при всех видах рыболовства — традиционного, любительского, коммерческого в целях рыбоводства и научно-исследовательского рыболовства.

Для оптимальной работы участков в течение сезона комиссия рекомендовала организаторам установить норму вылова на одну «путевку» в объеме не более: горбуши — 10 шт., кеты и (или) кижуча — общим количеством — 10 шт., нерки — 3 шт., гольца — 10 кг. А также оформлять не более двух «путевок» на одного рыбака в один день. Всего для любительского рыболовства в лососевую путину-2016 в регионе выделено 172,5 т лососей: горбуши — 60 т, кеты — 75 т, кижуча — 30 т, нерки — 2 т и гольца — 5,5 т.

Также комиссия установила объемы возможного вылова тихоокеанских лососей и гольцов для промышленных предприятий региона. Всего в лососевой путине 2016 года будет задействовано 20 добывающих предприятий рыбохозяйственного комплекса территории. Рыбу будут ловить на 35 рыбопромысловых участках. Определены сроки проведения коммерческого рыболовства — с 27 июня по 18 сентября. Для организации промышленного и прибрежного рыболовства выделено 1575,5 т лососей.

 

Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46