Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

14.06.2016 09:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До Новосибирска и обратно.

Источник: ПФР

У колымских пенсионеров появилось еще одно направление для отдыха: заключен контракт на перевозку неработающих пенсионеров до Новосибирска и обратно.

В 2016 году авиакомпания «Якутия» повезет пенсионеров по маршруту: Магадан-Новосибирск-Магадан: отделение ПФР Колымы и авиакомпания заключили соответствующий контракт.

Билеты пенсионеры смогут приобрести в авиакассах ЗАО «АТА Магадан», предъявив полученные в Пенсионном фонде талоны.

Также колымские пенсионеры могут приобрести билеты до Москвы и обратно в авиакассах ООО «АГЕНТСТВО БЕРКУТ».

Для  получения талонов на проезд пенсионеру необходимо с документами обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства. Существует и другой способ компенсации проезда, и его предпочитают большинство пенсионеров региона — приобрести билеты за свой счет, а потом обратиться за возмещением фактически произведенных расходов. В этом случае пенсионер может воспользоваться услугами любой авиакомпании.

Правом  на оплату проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года могут воспользоваться все неработающие пенсионеры, получающие страховую пенсию по старости и по инвалидности. Напоминаем также, что компенсации подлежит проезд только по  территории  Российской Федерации.

В 2015 году 2895 неработающих пенсионеров региона воспользовались своим правом на проезд к месту отдыха и обратно на сумму свыше 97 млн. рублей, 427 человек получили в территориальных органах ПФР соответствующие талоны на проезд авиа- и железнодорожным транспортом.

 

 

 

 

 

Пресс-служба ОПФР

 

Юлия Сазонова

тел. 698-123, моб. 89642394789

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23