Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

05.05.2016 09:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В профсоюзах Колымы - пополнение

На V11 съезде Общероссийского профсоюза работников природноресурсного комплекса РФ принято обращение к коллективам предприятий и организаций о приглашении к вступлению в отраслевой профсоюз не определившиеся (самостоятельные) профорганизации и всех работников предприятий и организаций природноресурсного комплекса и смежных отраслей.

- Несмотря на то, что работники нашего блока экономики трудятся в небольших, часто сильно разрозненных и удаленных друг от друга коллективах предприятий разных форм собственности, они объединены общими задачами, одним делом, — сообщила делегат съезда — председатель Северо-Восточной территориальной организации профсоюза работников природноресурсного комплекса РФ Нина Корнеева — Геологи и геодезисты работают бок о бок с экологами, гидрологами, землеустроителями, мелиораторами, трудящимися добывающих предприятий, заповедников и национальных парков. Вместе они решают одну из главнейших задач развития нашей необъятной России — обеспечение и изучение, рациональное бережное использование ее природных ресурсов, охраны природы и окружающей среды на благо ее народа.

Лидер отраслевого профсоюза уверена, что в единстве и солидарности — наша сила. Только вместе, в рамках единого профсоюза, можно эффективно защищать трудовые и социальные права и интересы трудящихся на региональном и федеральном уровне.

И вот первый результат! В канун Первомая на учредительном собрании работников АО «Золоторудная кампания «Павлик» создана первичная профсоюзная организация. Ее председателем избран Р. А. Ермаков. В состав профсоюзного комитета избраны А. К. Агамагомедов, Ю. С. Лебеденко, А. П. Тарануха и А. А. Пестерев. Уполномоченным по охране труда от новой первички назначен Ю. С. Лебеденко, а в состав ревизионной комиссии вошли С. В. Калашников, С. З. Набиулин и Е. В. Осколков.

Месторождение «Павлик», расположенное в Тенькинском районе Магаданской области, названо в честь сына советского геолога Дмитрия Асеева, открыто в 1942 году. Месторождение входит в состав Омчакского рудно-россыпного узла. Минерально-сырьевая база месторождения составляет 154 тонн запасов и 100-150 тонн ресурсов золота.

Несмотря на относительную горно-геологическую сложность строения, месторождение «Павлик» позволяет вести добычу открытым способом. Специфика местных руд подразумевает использование традиционных технологий извлечения золота: гравитацию, флотацию и сорбционное выщелачивание. По результатам экспертизы извлечение золота в местных рудах составит не менее 82 %.

Месторождение выгодно расположено, оно соединено с Магаданом федеральной трассой «Тенька». Совокупность этих условий дает проекту значительные экономические преимущества. Сегодня «Арлан» на месторождении строит горно-обогатительный комбинат с годовой производительностью до 4 млн. тонн руды.

В Магаданском областном союзе организаций профсоюзов уверены, что ряды членов профсоюза в первичной профсоюзной организации будут расти и пожелали новой первичной организации плодотворной работы по защите прав и законных интересов членов профсоюза.

 

Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19