Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

26.05.2016 10:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налоговый вычет с будущей пенсии

Источник: ПФР

Почти 13 миллионов рублей перечислили колымчане в 2015 году на свою будущую пенсию в рамках программы государственного софинансирования. Часть уплаченных средств участники программы могут вернуть в виде налогового вычета. 

Оформить налоговый вычет при условии перечисления взносов могут более 9,7 тысяч колымчан — именно столько жителей нашей области являются участниками программы государственного софинансирования пенсии. Поскольку дополнительные взносы, поступающие от граждан в счет будущей пенсии,  не облагаются налогом на доходы физических лиц, участники программы могут ежегодно возвращать 13% от суммы уплаченных страховых взносов.

Размер налогового вычета зависит от суммы, которую гражданин внес на свой пенсионный счет в течение года. Так, если участник программы перечислил в 2015 году 12 тысяч  рублей, то он сможет вернуть 1560 рублей.

Вычет можно получить за последние три года. Таким образом, если гражданин перечислял дополнительные страховые взносы в 2013, 2014 и 2015 годах, то в любое время в этом году он может вернуть  13% от внесенных средств.

Для получения социального вычета необходимо подать в налоговый орган по месту жительства декларацию и документы, подтверждающие уплату взносов. В случае самостоятельного перечисления средств это может быть копия квитанции об уплате через кредитную организацию, т.е. банк. Если уплата взносов производилась через работодателя, то все необходимые справки выдаются бухгалтерией предприятия.

 

 

Пресс-служба ОПФР

 

Юлия Сазонова

            тел.  698-123,

моб. 89642394789

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19