Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

25.05.2016 10:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Магадане представителям КМНС рекомендуют рыбачить по правилам

В Охотском территориальном управлении Росрыболовства напомнили Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 21.10.2013, № 385.

Это касается пользователей, осуществляющих традиционное рыболовство (лица из числа коренных малочисленных народностей Севера). Так, в случае добычи (вылова) без применения судов рыбопромыслового флота они обеспечивают представление в территориальные органы Росрыболовства сведений о добыче (вылове) водных биоресурсов.

- Что касается предоставления поселковыми, районными и городскими ассоциациями КМНС сведений о вылове, — подчеркнул и.о. руководителя Охотского территориального управления Росрыболовства Руслан Пеньков, — они достаточно объективно отражают картину о ходе лососевой путины и объемах вылова при традиционном рыболовстве для принятия необходимых решений комиссией по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Магаданской области. Однако эти организации не являются пользователями ВБР и предоставление ими обобщенных сведений о вылове законодательством не предусмотрено. Кроме того, за искажение и непредставление сведений о вылове они не несут правовой  ответственности.

В случае осуществления добычи (вылова) без судна и без предоставления рыбопромыслового участка сведения должны поступать ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

 

Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15