Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

23.05.2016 16:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Туманная британская ночь.

Источник: Еженедельная газета Хасынского городского округа

«Библионочь» — это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-площадки расширяют время и  формат своей работы.

Впервые акция была инициирована в 2012-м библиотечными работниками России и Ассоциацией менеджеров культуры. В этом году около 2000 мероприятий Библионочи-2016 прошли в 1500 площадках в 82 регионах страны. Её сквозная тема называлась «Читай кино!» (Так как нынешний год – именно в России).

Наш отдаленный от столиц регион не стал исключением. К счастью, и в небольшом Хасынском городском округе хватает любителей чтения. Библионочь-2016 в центральной библиотеке поселка Палатка состоялась 22 апреля.

Для общения с читателями наши библиотекари выбрали двух классиков английской литературы: Артура Конан Дойля и Памелу Трэверс. Соответственно во «взрослой» части библиотеки собрались поклонники книг и кино о Шерлоке Холмсе, а самым юным читателям была предложена «интерактивная» постановка сказки о Мэри Поппинс.

В целом, общение на тему литературы и кино удалось. Дополним, что в Библионочь в библиотеке прошли мастер-классы по вязанию крючком (его провела О. Базарова) и плетению кос (А. Нелюбина). Эти мастер-классы заинтересовали просто огромное число людей.

 

 

Павел Засухин.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41