Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

11.04.2016 10:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Охотское теруправление Росрыболовства обратилось к недропользователям Колымы

На территории Магаданской области располагаются более 200 предприятий по разработке недр и добыче полезных ископаемых, но большинство из них, так или иначе, оказывает негативное воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания.

Значительная часть приходится на хозяйствующие субъекты в Восточно-Сибирском рыбохозяйственном бассейне. Устранять последствия негативного воздействия на ВБР в бассейне, где наносится вред ихтиофауне, следует путем искусственного воспроизводства основных видов водных биологических ресурсов данного бассейна (тихоокеанские лососи, хариус, сиговые (сиг-валек, сиг-пыжьян), якутский карась и другие). В соответствии с Приказом Минсельхоза РФ от 20.10.2014 № 395, хозяйствующему субъекту при получении согласования на ведение хозяйственной либо иной деятельности необходимо предоставить заявку для включения в План мероприятий по искусственному воспроизводству.

- Охотское территориальное управление Росрыболовства исполняет функцию по предоставлению государственной услуги по согласованию деятельности, оказывающей воздействие на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания, — отметил и.о. руководителя ведомства Руслан Пеньков. — Согласовывать такую деятельность с Охотским ТУ обязаны все юридические и физические лица, а также индивидуальные предприниматели, планирующие и осуществляющие деятельность на территории Магаданской области по территориальному планированию, градостроительному зонированию, планировке территории, при архитектурно-строительном проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, внедрении новых технологических процессов и осуществлении иной деятельности, влияющей на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания.

Следует отметить, что в соответствии с административным законодательством, в случае отсутствия такого согласования у хозяйствующего субъекта, оказывающего негативное влияние на водные биологические ресурсы и среду их обитания, он подвергаются административному наказанию в виде административного штрафа.

 

Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22