Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

24.03.2016 09:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Марина Шуфер: Органам местного самоуправления важно слушать и слышать людей

Источник: Министерство государственно-правового развития Магаданской области

Публичный отчет главы Хасынского округа

- Отчет главы Хасынского городского округа Бориса Соколова перед жителями поселка Талая представлял собой заинтересованный разговор о том, что сделано муниципальной властью в 2015 году для улучшения качества жизни населения, но главное – совместное определение перспектив колымской здравницы, людей, её обслуживающих и приезжающих на отдых, — считает   заместитель председателя регионального правительства-министр государственно-правового развития Магаданской области Марина Шуфер.

         Как куратор муниципального образования и член рабочей группы по формированию территории опережающего развития на базе действующего санатория «Талая», Марина Анатольевна старалась уловить настроения людей, разобраться, насколько администрация городского округа понимает чаяния жителей поселка и умеет оперативно отреагировать на их запросы, требования и советы, как сделать жизнь на Талой лучше, ярче, комфортнее.

         — Безусловно, важно честно говорить с людьми о том, какие деньги затрачены из бюджета муниципалитета на подготовку к зиме и как эти средства использовались ресурсоснабжающими организациями, анализировать плюсы и минусы бюджетной политики городского округа в отношении каждого населенного пункта, перечислять проведенные мероприятия в сфере образования и культуры, однако не менее значимо вместе с жителями разрабатывать программу действий на ближайшие годы, — убеждена Марина Шуфер. – Необходимо слушать и слышать каждого, отвечать на любой вопрос. К примеру, сегодня жители Талой всерьез взволнованы: не вредно ли умываться минеральной водой, которая течет из кранов многоквартирных домов. Их волнуют вопросы организации медицинской помощи в поселке.

Казалось бы, парадокс, говорит министр государственно-правового развития, имея в поселке востребованный на всем Дальнем Востоке курорт, люди просят разобраться с практикой оказания скорой помощи. Но формат публичных отчетов глав муниципалитетов как раз и позволяет глаза в глаза обсуждать самые животрепещущие вопросы бытия. Это позволяет своевременно снять какое-то напряжение, прояснить ситуацию, а главное – каждому почувствовать свою востребованность. 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25