Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

11.03.2016 15:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Синема, синема – от тебя мы без ума!»

Команда "Года кино" общества "КЛИО".

Научное общество учащихся «КЛИО» школы №2 п. Палатка так же, как и многие учащиеся учреждения культуры и образования региона, открыло свой занавес в Год российского кино. Только был он не формата зрелищности, а как бы закулисным, чтобы показать «начинки» кинонаправлений, структуру развития этого массового искусства в разных его проявлениях. Так что, даже импровизированной билетной кассы здесь не было, а если и демонстрировались кинофильмы, то небольшими кусочками, ведь суть их была не в просмотре, ка таковом, а в изучении специфики самих показов.

Заседание «КЛИО» по теме: «Российское кино» открыла руководитель этого общества И. А. Ермакова. Она рассказала, по какой теме выступят учащиеся школы и члены «КЛИО» (заседание было разделено на две части), и кто из педагогов курировал подготовку тематических выступлений. Среди почетных гостей были И. М. Шевченко, директор школы, её коллеги, а также сами учащиеся школы.

Довольно интересно получилось, потому что каждая работа сопровождалась зрелищной слайдовой презентацией, при этом каждая была очень хорошо оформлена – все по делу, все по существу.

Все молодцы, все докладчики получились из рук директора И. М. Шевченко грамоты, которые будут свидетельствовать об их пусть небольшом, но важном вкладе в защиту российского кино, которое все же у нас есть и старается выходить на более высокий уровень. И история «синемы» богата. А, открывая заседание, посвященному Году кино, И. А. Ермакова не могла не вспомнить фразу вождя пролетариата В. И. Ленина, сказавшего, что из всех величайших искусств остается кино. И это ведь так – уже спустя много десятилетий интерес к фильмам только возрастает, только не всегда, как «Мастер и Маргарита» эти фильмы, особенно российского производства получаются отличными. Но, тем не менее, как говорилось в фильме «Человек с бульвара капуцинов» (а этот фильм Аллы Суриковой, кстати, в свое время посвящался 100-летию кинематографа – не случайно там «крутился» легендарный ролик «Прибытие поезда»): «Синема, синема, от тебя мы без ума…»

 

Анжела Ударцева.

Фото Ирины Ермаковой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46