Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

17.02.2016 14:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Педагогу года» - 5 лет

Участницы конкурса "Педагог года" слева направо: В.Уренкова, М.Третьякова, Н.Башкина, Т.Кудачина.

Вот и снова этот долгожданный момент – тот самый конкурс профессионального мастерства, который интересен большому кругу жителей Хасынского городского округа, что говорит об аншлагах на этом значительном мероприятии. Речь идет о «Педагоге года», который в этом году считается юбилейным. Ему пять лет после долгого забвения.

Состоялся просмотр концертной программы и визитных карточек участников-педагогов в актовом зале школы № 1 поселка Палатка. На открытии юбилейного конкурса побывали глава Хасынского городского округа Б. В. соколов. Его заместитель Л.Р. Исмаилова, председатель Собрания представителей округа И. Тейхриб и руководитель комитета образования, культуры, спорта и молодежной политики Т.С. Лаврентьева. Гости приветствовали тех, кто в этом году рискнул выйти на арену общественности и показать свое профессиональное мастерство и готовность к диалогу со всеми.

В этот раз заявили о себе четверо смелых – двое учителей из общеобразовательных школ – М.С.  Третьякова (преподает математику и информатику) из школы п. Палатка и Т.М. Кудачина из Талой (начальные классы). А также два дошкольных работника – В.С. Уренкова из детского сада «Светлячок» п. Стекольный и Н.А. Башкина из детского сада №1 п. Палатка. С визитной карточкой Т.М. Кудачиной зрителям, гостям и жюри пришлось познакомиться заочно, потому что по погодным условиям она своевременно не смогла приехать на конкурс из поселка Талая. Остальные же блистали на сцене, хотя в тоже время остались очень скромными, понимая свое призвание – дарить свои знания детям.

Нельзя не сказать, что самой фееричной была программа воспитателя Надежды Александровны Башкиной, воспитателя детского сада п. Палатка. И, кстати говоря, это уже ни первый раз, когда при участии дошкольного работника из этого сада приобщается к выступлению в конкурсе большая группа, куда входят и коллеги, и воспитанники. Красочные костюмы, короткие театральные сцены, соединенные одним захватывающим сюжетом – все это притягивает зрителей, заставляет их громче аплодировать. Но и лаконичное выступление Марины Сергеевны Третьяковой было не менее притягательным и с большим акцентом на совершенствование этого несовершенного мира, где так не хватает доброты, душевного притяжения и гармонии. И значение учителя – поступать так, как хотел бы, чтобы с ним поступали. Известная божья заповедь. И очень мудрая.

С небольшой театральной программой и слайдовой презентацией выступила педагог-логопед из детского сада «Светлячок» Виктория Сергеевна Уренкова.

И хоть каждая визитная карточка совершенно не была похожа друг на друга, педагогические работники – участники конкурса показали главное – свою любовь к профессии, которой они живут и без которой уже не мыслят себя в этом мире.

Говоря напутственные слова, глава Хасынского городского округа Б.В. Соколов отметил, что участники «Педагога – 2016 года» будут первыми, кто открывает счет уже не районному, а именно окружному конкурсу, а это тоже немаловажно.

Концертная программа, если можно позволить субъективное мнение, была на удивление интересной и продуманной до мелочей. Тут было все – и юмор, если вспомнить интермедию с богами Олимпа, представленную в самом начале конкурса, это и душевная поддержка тех, кто помогал презентовать визитную карточку участникам «Педагога года». Какие бурные аплодисменты получили маленькие дошколята, особенно за забавный номер лягушат? Или кто бы мог подумать, что на одной площадке встретится Ленин (исполнял А. Мисиюк) и Бог Зевс (В. Якунин).

С каждым разом конкурс и в плане подготовки оттачивает свое мастерство. 19 февраля состоится торжественное закрытие конкурса – в тот же час и в том же месте. А пока педагоги, жюри окунулись в кропотливую работу, куда входит «Учебный урок», «Открытое занятие», «Методический семинар», «Открытая дискуссия», «Мастер-класс» и подведение итогов конкурса.

Необходимо будет оценить широту кругозора каждого конкурсанта, аналитическую компетентность и культуру презентации. Ждем имя победителя, а имена педагогов – победителей прошлых лет красовались в виде ярких звезд на сцене презентации конкурса. Зажгутся новые звезды, хотя трудно так говорить о педагогах, не любящих мишуры, суеты и помпезности.

Анжела Ударцева.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49