Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

07.11.2016 12:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Управлении юстиции организован системный контроль деятельности НКО Колымы и Чукотки

Источник: Пресс-служба Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

Для повышения качества исполнения государственной функции по государственной регистрации некоммерческих организаций и контролю их деятельности в отделе по делам некоммерческих организаций организована система контроля исполнения некоммерческими организациями требований, указанных в вынесенных предупреждениях, и своевременным устранением выявленных нарушений.

При государственной регистрации и проведении проверок особое внимание уделяется соблюдению сроков, предусмотренных федеральными законами и ведомственными приказами. При наличии оснований для отказа в государственной регистрации принимаются меры для разрешения спорных вопросов до принятия решения об отказе в государственной регистрации.

При вручении свидетельств вновь созданным некоммерческим организациям обсуждаются перспективы деятельности создаваемых некоммерческих организаций, обращается внимание на соблюдение законодательства, в том числе, в части представления отчетов и информации. Управлением осуществляется работа по своевременному выявлению деятельности некоммерческих организаций, подпадающих под признаки иностранного агента. Для этого приказом Управления от 12.12.2014 № 277-П создана межведомственная рабочая группа; по инициативе Управления внесены изменения в соглашения о взаимодействии (перезаключены соглашения) с Правительством Магаданской области, УМВД  России по Магаданской области, мэрией города Магадана, Управлением Федеральной службы безопасности по Магаданской области, прокуратурой Магаданской области, Избирательной комиссией Магаданской области.

Соглашения предусматривают обмен информацией по выявленным фактам осуществления некоммерческими организациями политической деятельности, финансирования из иностранных источников. По полугодиям направляются запросы в правоохранительные, государственные органы о предоставлении информации о некоммерческих организациях, осуществляющих политическую деятельность. В соответствии с полученными ответами факты осуществления некоммерческими организациями политической деятельности, не выявлены.

При проведении проверок некоммерческих организаций, в том числе не получающих иностранное финансирование, осуществляется работа по выявлению их сайта в сети Интернет, а также мониторинг публикаций об их деятельности, размещенных в информационно-коммуникационной сети Интернет. Информация об осуществлении политической деятельности может оказаться востребованной, в случае получения некоммерческими организациями иностранного финансирования в будущем.

 

Пресс-служба Управления Министерства юстиции России

по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4