21.11.2016 09:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Охотском теруправлении рыбоохранную вахту несут 7 отделов и 49 инспекторов

Источник: Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства.

В 2016 году в Охотском территориальном управлении Росрыболовства государственный контроль, надзор и охрану водных биологических ресурсов и среды их обитания осуществляли 7 отделов со штатной численностью 49 человек.

- В их оперативном распоряжении 26 УАЗов, 4 КамАЗа, ГАЗ-66 и вездеход, 19 лодок с подвесными моторами, — перечислил врио руководителя ведомства Руслан Пеньков. — Это позволило реализовать разработанные и утвержденные планы мероприятий по государственному контролю и надзору за соблюдением законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, в сфере охраны ВБР и среды их обитания.

Только за 9 месяцев 2016 года госинспекторами Охотского территориального управления Росрыболовства проведено 1155 рейдовых мероприятий, в ходе которых выявлено 832 административных правонарушений в сфере рыболовства. К административной ответственности привлечено 677 лиц, выявлено 356 административных  правонарушений  в области рыболовства (ст. 8.37 ч. 2 и ст. 7.11-1 КоАП РФ). Наложено штрафов на сумму 6 млн. 574 тыс. рублей, предъявлено исков за ущерб, нанесенный водным биоресурсам, на сумму 2 млн. 920 тыс. рублей. Еще один важный результат: изъято 8,240 т водных биологических ресурсов, 254 орудий лова и 26 транспортных средств.

Совместно с сотрудниками УМВД России по Магаданской области проведено 228 рейдов, выявлено 28 нарушений в сфере рыболовства, из них 11 материалов, содержащих признаки состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ. Со службой в г. Магадане ПУ ФСБ России по восточному арктическому району выявлено 6 нарушений в сфере рыболовства, один материал, содержащий признаки состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ; (в 2016 году изъято совместно с пограничниками 67 кг икры лососевых. Всего в следственные органы на возбуждение уголовных дел передано 14 материалов на 20 человек. Возбуждено 11 уголовных дел на 17 браконьеров.

- В период лососевой путины-2016 рыбоохрана выставила 12 стационарных и 6 временных постов, — добавил Руслан Пеньков. — Они дислоцировались в Мотыклейском заливе, на реках Тауй, Яна, Армань, Хасын, Ола, Яма и в Тахтоямской группе рек Наяхан и Гижига. Временные посты и мобильные группы работали на реках Дукча, Магаданка, Ола, Хасын.

На оперативном совещании по итогам работы за 9 месяцев текущего года начальникам отделов контроля надзора и рыбоохраны Охотского теруправления Росрыболовства поручено проанализировать работу по взысканию штрафов, обеспечить контроль своевременного применения должностными лицами положений КоАП РФ в части составления протоколов об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ.

 

Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15