05.10.2016 11:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Контролирующие структуры Колымы, задействованные на охране лососей, подводят итоги

Источник: Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства.

В прокуратуре Магаданской области на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию незаконному обороту водных биологических ресурсов рассмотрели результаты деятельности контролирующих и правоохранительных органов по выявлению преступлений и правонарушений в сфере реализации некачественной рыбопродукции. В том числе совершенной группой лиц и организованными группами, а также организации и проведения оперативно-розыскных мероприятий по выявлению коррупционных проявлений в деятельности должностных лиц.

В его работе участвовали заместитель губернатора области Андрей Белозерцев, руководители структурных подразделений и сотрудники прокуратуры области, Магаданский межрайонный природоохранный прокурор, руководители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, врио руководителя Охотского территориального управления Росрыболовства Руслан Пеньков.

О недостатках в деятельности контролирующих и правоохранительных органов по выявлению правонарушений в период «Путины-2016» сообщила Магаданский межрайонный природоохранный прокурор Ирина Поддубнова. С докладами по теме повестки заседания выступили врио начальника УЭБ и ПК УМВД России по Магаданской области Алексей Гуськов, начальник ГДАП Службы в г. Магадане ПУ ФСБ России по восточному арктическому району Дмитрий Медведев, врио руководителя Охотского ТУ Руслан Пеньков, другие члены межведомственной группы.

Так, в текущем году правоохранительными органами зарегистрировано 36 сообщений о преступлениях и правонарушениях в сфере незаконного оборота ВБР, по результатам рассмотрения которых возбуждено 10 уголовных дел о незаконной добыче водных биологических ресурсов по статье ст. 256 УК РФ. За 8 месяцев 2016 года выявлено и поставлено на учет 16 преступлений в сфере ВБР. Раскрыто около 50 % преступлений.

- Охотским территориальным управлением Росрыболовства в правоохранительные органы передано 14 материалов, по результатам проверки которых возбуждено 9 уголовных дел, — доложил врио руководителя ведомства Руслан Пеньков. — В предыдущем году эти показатели были выше.

Но это не значит, что контролирующие структуры стали работать хуже. Одной из первоначальных задач работы органов рыбоохраны является сохранение ВБР, нарушения нужно предотвращать, тем самым не дать нанести ущерб водным биоресурсам. При таком положении повышение эффективности деятельности правоохранительных органов по противодействию преступным посягательствам в сфере добычи и оборота водных биоресурсов — задача первостепенная.

Рабочая группа выработала комплекс мероприятий по повышению эффективности деятельности правоохранительных органов в выявлении правонарушений и преступлений в сфере незаконной добычи и переработки ВБР, исполнении законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов на территории региона.

 

Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17