04.10.2016 16:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Электронный ИЛС

Источник: Пресс-служба ОПФР

В связи с возросшим интересом СМИ к теме получения банками номеров СНИЛС и данных о состоянии лицевых счетов граждан  Пенсионный фонд сообщает следующее.

В соответствии с действующим законодательством сведения о состоянии  индивидуального лицевого счета (включая информацию о пенсионных баллах, стаже и заработке) относятся к персональной информации. Поэтому они могут быть предоставлены Пенсионным фондом только непосредственно самому гражданину.  Получить сведения можно у специалистов территориальных органов ПФР или в режиме on-line на Едином портале государственных и муниципальных услуг, а также в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.

Извещения, полученные с помощью указанных  ресурсов, содержат  электронную подпись Пенсионного фонда России. Она подтверждает целостность и корректность сведений, указанных в извещении. Далее гражданин уже по своему желанию может направить этот документ в любую, в том числе кредитную, организацию.

Данная услуга востребована гражданами. Только за второй квартал 2016 года информация о состоянии индивидуального лицевого счета была запрошена россиянами в электронной форме более 1,2 млн. раз. В Магаданской области выписки из ИЛС в этом году запросили 911 человек.

 

 

Пресс-служба ОПФР

 

Елена Лохманова

            тел. 698-121,

моб. 89004059238

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12