Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

26.10.2016 11:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Колыме и Чукотке юстиция организовала бесплатную юридическую помощь по вопросам совершения нотариальных действий

Источник: Пресс-служба Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

Для более эффективного осуществления правоприменительных функций и функций по контролю и надзору в сфере нотариата Межрегиональное Управление Министерства юстиции России заключило соглашения о взаимодействии и взаимном информировании в сфере нотариата с нотариальными палатами Магаданской области и Чукотского автономного округа.

Взаимодействие с Ассоциацией нотариусов «Магаданская областная нотариальная палата», Чукотской окружной нотариальной палатой, органами государственной власти и органами местного самоуправления Магаданской области и Чукотского автономного округа осуществляется в форме проведения совместных совещаний, рабочих встреч, семинаров.

На мероприятиях обсуждаются вопросы, касающиеся обеспечения защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц при совершении нотариусами нотариальных действий на территории Магаданской области и Чукотского автономного округа, изменения федерального законодательства в сфере нотариата, о деятельности частнопрактикующих нотариусов и работе нотариальных палат Магаданской области и Чукотского автономного округа. Также привлечении к прохождению стажировки у нотариуса, лиц, желающих заниматься нотариальной деятельностью в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах Магаданской области и Чукотского автономного округа, оказанию населению регионов бесплатной юридической помощи по вопросам совершения нотариальных действий.

Информация о деятельности в сфере нотариата о проведении совместных совещаний, рабочих встреч, семинаров постоянно размещается на Интернет-сайте Управления юстиции и публикуется в средствах массовой информации Магаданской области и Чукотского автономного округа.

Для обеспечения реализации конституционных прав граждан на получение квалифицированной юридической помощи и гарантированного права наследования в нотариальных округах Магаданской области и Чукотского автономного округа, где не замещены вакантные должности нотариусов, Управление принимает решения об изменении территории деятельности нотариуса. В отчетном периоде принято 3 решения (Магаданская область — 2, Чукотский автономный округ — 1).

В первом полугодии 2016 года Управление юстиции издало 2 приказа о наделении лиц, имеющих лицензию на право нотариальной деятельности и выписку из реестра нотариусов, и лиц сдавших квалификационный экзамен, полномочиями временно исполняющего обязанности нотариуса в нотариальных округах Магаданской области.

 

Пресс-служба Управления Министерства юстиции России

по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13