21.10.2016 09:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ведомственном реестре Управления юстиции зарегистрировано 282 общественных объединения Колымы и Чукотки

Источник: Пресс-служба Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России подготовлена информация о практике реализации федерального законодательства об общественных объединениях за девять месяцев 2016 года.

В отчетном периоде поступило 22 заявления о государственной регистрации общественных объединений при их создании. Из общего количества заявлений: принято 13 решений о государственной регистрации, возвращено 9 пакетов документов заявителям. Из 8 представленных заявлений о государственной регистрации внесения изменений в учредительные документы: принято 2 решения о внесении изменений в учредительные документы в Магаданской области, возвращено 4 пакета документов заявителям, 2 пакета в Магаданской области не рассмотрено.

В Управление юстиции представлено 30 заявлений о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц  записи об изменении сведений, не связанных с внесением изменений в учредительные документы: принято 26 решений о внесении изменений, в Магаданской области возвращено 2 пакета документов заявителям, еще 2 пакета не рассмотрено. Также принято 4 решения о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией в Магаданской области. На основании решений налоговых органов исключено 7 общественных объединений.

По состоянию на 30.09.2016 в ведомственном реестре Управления юстиции зарегистрировано 282 общественных объединения. В Магаданской области зарегистрировано 223 и Чукотском автономном округе 59. По организационно-правовой форме состав общественных объединений распределяется следующим образом:

- 182 общественные организации (145 — в Магаданской области и 37 в Чукотском автономном округе);

- 42 профсоюзные организации (32 — в Магаданской области и 10 в Чукотском автономном округе);

- 5 общественных учреждений в Магаданской области;

- 13 общественных фондов (11 — в Магаданской области и 2 на Чукотке);

- 1 государственно-общественное объединение в Магаданской области;

- 1 движение в Чукотском автономном округе;

- 1 национально-культурная автономия в Магаданской области;

- 1 ассоциация в Магаданской области;

- 36 структурных подразделений общероссийских организаций (27 — в Магаданской области и 9 на Чукотке).

В отчетном периоде запланировано и осуществлено 43 проверки деятельности общественных объединений. По фактам выявленных нарушений вынесено 37 предупреждений. В отношении общественных объединений составлено 17 протоколов об административных правонарушениях Магаданской области.

За 2015 год отчиталось 257 общественных объединений, из них 209 — в Магаданской области и 48 — на Чукотке.

 

Пресс-служба Управления Министерства юстиции России

по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17