20.10.2016 09:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление юстиции повышает количество отчитавшихся НКО и качество представленных отчетов

Источник: Пресс-служба Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

За 6 месяцев текущего года в Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России в отношении НКО составлено 11 протоколов об административном правонарушении, что в 5,5 раза ниже показателя первого полугодия 2015 года (61) и в 4,2 ниже показателя второго полугодия 2015 года (46).

Из общего количества протоколов составлено: 4 в отношении общественных объединений; 7 — иных некоммерческих организаций. Уменьшение общего количества протоколов об административных правонарушениях обусловлено работой Управления юстиции, проводимой с НКО, в результате которой выявленные нарушения устраняются некоммерческими организациями своевременно и в полном объеме.

В Чукотском автономном округе в суд направлено 1 административное исковое заявление о ликвидации и исключении некоммерческой организации из Единого государственного реестра юридических лиц. Из реестра зарегистрированных некоммерческих организаций исключены сведения о 17 организациях: 3 — на основании решения уполномоченного органа некоммерческой организации, 4 — в связи с вступлением в законную силу решения суда о ликвидации (прекращении деятельности в качестве юридического лица), 10 — на основании ст. 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Это 9 общественных объединений; 1 религиозная организация; 7 иные некоммерческие организации.

Показатель представления отчетности остается на стабильно высоком уровне. К 39 июня всего отчиталось 389 некоммерческих организаций, что составляет 90 % от зарегистрированного на 01.01.2016 количества НКО, обязанных представлять отчетность (без учета региональных отделений политических партий и религиозных организаций, не получающих иностранное финансирование), или 75 % от общего количества зарегистрированных организаций на начало отчетного периода (515).

Анализ представленных отчетов позволяет отметить повышение качества их заполнения. Управление юстиции продолжает повышать количество отчитавшихся организаций и качество представленных отчетов.

 

Пресс-служба Управления Министерства юстиции России

по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13