12.10.2016 14:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До 1 октября федеральным льготникам необходимо было определиться, в каком виде: натуральном или денежном - весь следующий год получать пакет государственных социальных услуг (НСУ).

Источник: Пресс-служба ОПФР

В отделении Пенсионного фонда по Магаданской области подвели итоги кампании по выбору федеральными льготниками варианта получения набора социальных услуг на 2017 год. Большинство граждан предпочли  услуги в натуральной форме.

До 1 октября федеральным льготникам необходимо было определиться, в каком виде: натуральном или денежном —  весь следующий год получать пакет государственных социальных услуг (НСУ).

В результате из 4724 человек, имеющих право на набор соцуслуг, большинство – 85%, выбрали получение полного пакета в натуральном виде. В него входят:

  • обеспечение необходимыми медикаментами;
  • предоставление путевки на санаторно-курортное лечение;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Остальные граждане приняли решение в следующем году полностью или частично получать деньги вместо льгот. Стоимость НСУ с 1 февраля 2016 года составляет 995,23 руб.

Напомним, ежегодно федеральные льготники могут выбирать форму получения социальных услуг. Граждане имеют право выбрать замену деньгами как всего набора, так и любой из трех его составляющих. Для этого необходимо подать заявление в органы ПФР или МФЦ. Если льготник решил в следующем году получать услуги в том виде, который уже однажды выбрал, то ему не нужно обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока он не изменит свое решение.

 

 

Пресс-служба ОПФР

 

Елена Лохманова,

тел. 698-121, моб. 89004059238

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7