12.10.2016 10:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РСД

Источник: Пресс-служба ОПФР

4 тысячи неработающих пенсионеров Магаданской области получают региональную социальную доплату*. Ее устанавливают к пенсии всем, у кого общая сумма материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе его проживания.

Общий доход каждого неработающего пенсионера Колымы в 2016 году должен составлять не менее 14770 руб. Тем, у кого он меньше, устанавливается региональная соцдоплата.

При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются следующие денежные выплаты:

1)   пенсия;

2)   ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг);

3)   дополнительное материальное (социальное) обеспечение;

4) иные меры социальной поддержки (помощи), установленные законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении.

Также учитываются денежные эквиваленты предоставляемых пенсионеру мер социальной поддержки: по оплате пользования телефоном, жилых помещений и коммунальных услуг, проезда на всех видах пассажирского транспорта, а также денежные компенсации расходов по оплате этих услуг.

Для установления региональной социальной доплаты гражданам следует обращаться в социальный центр по месту жительства. Детям в возрасте до 18 лет, получающим пенсию по случаю потери кормильца или инвалидности, соцдоплата устанавливается в беззаявительном порядке на основании сведений территориального органа ПФР.

 

* 4114 чел. по состоянию на 01.10.2016 г.

 

Пресс-служба ОПФР

 

Елена Лохманова

            тел. 698-121,

моб. 89004059238

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8