Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

22.01.2016 14:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Признание «Трудовой славой»

Главный специалист по охране прав детства администрации Хасынского городского округа Марина Викторовна Деринг получила признание своей работы на всероссийском уровне. Ее назвали лучшим социальным служащим, а фамилию включили в реестр информационного электронного фотокаталога России и выдали соответствующее свидетельство «Трудовая слава России – 2015».

Необходимо было провести для этого заочного мероприятия сбор документов, охарактеризовать как можно более доказательно специфику и спектр работы. И в итоге все было не напрасно. Работу специалиста администрации Хасынского городского округа оценили по достоинству.

Отметим, что Марина Викторовна в органе опеки и попечительства администрации Хасынского городского округа трудится более пяти лет, до этого работала в комиссии по делам несовершеннолетних. Отзывчивый и ответственный работник, который неравнодушен к своей профессии.

Работа Марины Викторовны требует не только высокого аналитического подхода, но и нередко души и сердца, ведь категории подопечных сами о себе говорят. Это те, кто остается без попечения родителей. Это опекаемые и приемные семьи. То есть та сфера, которая является приоритетной для государства.

На учете в администрации Хасынского городского округа состоят 20 детей, которые находятся  под опекой и 17 детей, которые воспитываются в приемных семьях. В 2015 году на учет было поставлено 8 детей, которые остались без попечения родителей. Но, к счастью, процент возврата детей в семью получился высокий. Лишь один из них был направлен в госучреждение. Из прошлых лет четверых детей взяли под опеку. Так что, спасибо, Марина Викторовна вам и вашим коллегам за добросовестное отношение к работе.

Добавлю, что орган опеки и попечительства администрации Хасынского городского округа активно сотрудничает с газетой «Заря Севера» — регулярно выходят тематические страницы о детях, которые хотят обрести семью.

М.В. Деринг – постоянный участник социально значимых акций районного фонда «Мама» и Содружества женщин Колымы.

 

 

Анжела Ударцева

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43