Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

18.01.2016 14:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новогодний десант

В преддверии новогодних праздников в Хасынском городском округе прошла единственная спецоперация, по итогам которой никто не был задержан и ничего не изъяли.

Благотворительную акцию «Полицейский Дед Мороз», направленную на оказание помощи, детям из неблагополучных и многодетных семей, детям, попавшим в трудовую жизненную ситуацию провели сотрудники МО МВД «Хасынский».

Чтобы подарить ребятам радость накануне самого долгожданного праздника в последнюю неделю декабря сотрудники полиции – Д. Егоров и Б. Веронина сменили служебную форму одежды на костюмы Деда Мороза и Снегурочки и отправились поздравлять детей. Вместе с ними в благотворительный рейд пошли инспектор ПДН Т. Буева и Д. Исраилов.

В течении нескольких часов они посетили семь домов в поселке Палатка и Стекольный, где проживают семьи, состоящие на профилактическом учете, и вручали новогодние подарки, яркие буклеты где в простой и доступной форме для детей были объяснены не только основы правил безопасности, но и своеобразная проверка этих знаний в игровой форме.

Ребятишки разного возраста с радостью встречали неожиданных и таких желанных гостей, которым рассказывали стихи, пели песенки и делились новостями. Кроме сладких подарков Полицейский Дед Мороз еще раз напомнил детям о правилах поведения на дорогах и в общественных местах. Попутно, старший инспектор ПДН Т. Буева провела с родителями и детьми профилактические беседы.

Сотрудники поздравлений по делам несовершеннолетних как никто другой, знакомы с  такими семьями и их проблемами, знают, насколько важна для детей помощь и внимание.

Акция «Полицейский Дед Мороз» — это не разовая благотворительность, а ежегодный финал марафона добрых дел подразделений органов внутренних дел, нацеленный на помощь, сохранение жизни и здоровья детей и профилактику преступности.

Такие благотворительные акции позволяют не только сделать подарки детям к Новому году, но и посетить в неформальной обстановке своих подопечных, проверить социально – бытовые условия проживающих в семье ребят.

 

Екатерина Игнатенко

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31