Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

11.01.2016 14:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Две квартиры на Юбилейной.

Региональная целевая программа «Социально-экономическое и культурное развитие коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Магаданской области на 2010-2018 годы» успешно исполняется на Колыме.

Благодаря данной программе администрации Хасынского городского округа из областного бюджета в рамках софинансирования были выделены денежные средства в размере 958947 рублей. На эти деньги проведен ремонт двух муниципальных квартир в доме №18 по улице Юбилейная.

Выполнение работ по ремонту квартир для нуждающихся семей представителей коренных малочисленных народов Севера в результате конкурса выиграла местная строительная фирма.

В квартирах проведен аккуратный косметический ремонт, внутренняя отделка, также отремонтированы канализационные трубы и системы отопления, заменены радиаторы, вставлены металлопластиковые окна, обновлены полы и поклеены обои.

При осмотре отремонтированных и готовых к вселению квартир глава Хасынского округа Б.В. Соколов и его заместитель Л.Р. Исмаилова отметили некоторые недочеты, которые в данный момент уже устранены.

На первом этаже, в нежилом помещении этого дома – бывшем магазине -  также проходит ремонт офиса многофункционального центра (за счет областного бюджета), появление которого позволит повысить качество и доступность государственных и муниципальных услуг для жителей Хасынского городского округа.

- Дом конечно проблемный, — отметил глава округа Б.В. Соколов. – восстанавливать его сложно. Основная трудность заключается в том, что не каждый человек готов нести огромные траты на восстановление квартиры, поэтому начали выходить из этого следующим способом: за счет средств областной администрации по программе поддержки КМНС были отремонтированы в данном доме две муниципальные квартиры, где проживают представители малочисленных народов. Также есть договоренность с больницей о передаче порядка пяти-шести квартир для расселения медицинских работников Центральной районной больницы. Если все эти планы осуществляться в следующем году, то останется дело за малым – привести подъезды и подвальные помещения в порядок, обновить кровлю, и дом получит второе дыхание.

 

Екатерина Игнатенко

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55