Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

14.09.2015 10:25 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ВСЯ ТРАССА!

Источник: газета "Магаданская правда"

«В добрый путь!» — с такими словами на Карамкенском перевале губернатор Владимир Печеный принял окончание реконструкции 3,6 км автодороги.

В торжественной церемонии также участвовали глава Хасынского городского округа Иван Тейхриб, депутат областной думы Александр Басанский, министр дорожного хозяйства, транспорта и связи Наталья Сычева.

Реконструкция участка с применением современной техники и новой технологии устройства капитального типа покрытия начались в мае этого года. Подрядчиком ремонтных работ по результатам проведенных торгов стало ООО «Стройдор». Несмотря на сжатые сроки, дорожники с поставленной задачей справились. В их задачи входили расширение проезжей части (добавилось по одной полосе на подъеме и спуске), строительство двух новых водопропускных труб и ремонт трех старых, укладка порядка 2,5 км водоотводных быстротоков и 5 км барьерного ограждения. Но самое главное — укладка щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА). Как уже говорилось ранее, данная технология является прогрессивной для Дальнего Востока, верхний слой ЩМА повышает коэффициент  сцепления колес с дорожной одеждой, а кроме того, он обладает повышенной трещиноустойчивостью. То есть трещины, образовавшиеся в зимний период, летом с повышением температуры будут самостоятельно затягиваться.

Ход реконструкции на перевале глава территории держал на личном контроле.

- Сегодня завершена реконструкция одного из непростых участков автодороги «Колыма», — сказал Владимир Печеный. — Не только я, но и все специалисты отмечают достаточно высокое качество выполненных работ. Такой должна быть вся главная трасса. Думаю, этот объект — хороший пример для будущих работ на федеральной дороге. Федеральное дорожное агентство «Росавтодор» поддерживает предложение правительства Магаданской области по увеличению объемов дорожных работ в следующем году. Серьезной проблемой для нашего региона было найти  достойных подрядчиков. Сегодня я констатирую, что на Колыме появились не только серьезные подрядные организации, но и современная техника. Магаданская область нацелена на увеличение объемов работ в 2016 году.

 

Автор: Глеб Бояркин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46