Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

20.08.2015 14:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вернулись из «Северного Артека»

Источник: Еженедельная районная газета "Заря Севера"

Группа ребят из Хасынского района вернулась из летнего лагеря «Северный Артек». Этот один из лучших региональных лагерей находится вблизи Магадана – в живописной Снежной долине.

Ребята вернулись счастливыми, потому что к проведенным там летним каникулам у них нет абсолютно никаких замечаний. Было много мероприятий, за которые самым активным, как рассказала юная жительница Палатки Наташа Понеделко, давали похвальные листы и благодарности.

- Я отдыхала в третьем отряде. Были интересные ребята. Мероприятия шли одни за другими, а кормили очень вкусно. Вообще, мне очень понравилось. Если получится, то, возможно, в следующем году снова поеду в этот лагерь!

Антонина Сергеевна, мама другой отдыхающей – Екатерины Колесовой, сказала:

- Мы благодарны органам социальной поддержки, которые бесплатно выдают путевки таким семьям, как наша. Я многодетная мама – у меня трое детей и, конечно, приобрести за свой счет путевку в лагерь – дело накладное. А тут путевку бесплатно в лагерь выдают. Конечно, неплохо. Да и Катюше понравилось. Правда, последние дни уже очень по дому скучала, но выдержала разлуку.

Как отметила директор Хасынского социального Центра А. И. Кочегура, за две минувшие летние смены в лагере в общей сложности по программе социальной поддержки отдохнуло 40 детей из семей разных поселков Хасынского района. Большая часть из них – жители райцентра.

- Родители детей, которые ездили отдыхать в «Северный Артек», не платили ни копейки. Никакой доплаты не было. Все – за счет бюджетных средств, — отметила Алсу Имаментиновна.

Важно, что детей привезли на комфортабельном автобусе. И их – веселых, отдохнувших и подзагоревших на колымском солнце встретили родители.

А. Ударцева

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44