Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

17.08.2015 15:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кандидаты получили удостоверения

Источник: Еженедельная районная газета "Заря Севера"

Политическую картину в Магаданской области в настоящий момент формирует подготовка к предстоящим выборам в законодательное собрание региона и в муниципальные представительные органы. Голосовать будем 13 сентября. С 15 августа начнется агитационный период в печати и на ТВ. Жители Хасынского района должны будут выбрать Собрание представителей первого созыва формируемого муниципального образования «Хасынский городской округ» и своего депутата областной Думы.

Название «Хасынский городской округ» несколько смущает часть наших читателей, и они задают вопросы – не означает ли это, что район вновь отходит в подчинение городу Магадану, как это бывало в истории? Нет, такого подчинения новые законы не предусматривают и в черту города район не войдет. В создаваемом городском округе меняется название и принципы формирования местного самоуправления. Так, значительно возрастает роль депутатов Собрания представителей, которые примут участие в последующем выборе главы нашего муниципального образования. И уже поэтому избиратели должны очень внимательно отнестись к тем персонам, кто будет представлять их интересы в местном «парламенте».

На сегодняшний день завершена регистрация кандидатов в депутаты Собрания представителей МО «Хасынский городской округ», они получили удостоверения. Председатель избирательной комиссии МО «Хасынский городской округ» Л. Н. Федорова выдала документы 29 кандидатам в депутаты Собрания представителей, которые претендуют на 15 мест в Собрании представителей создаваемого Хасынского городского округа.

Кроме того, по одномандатному округу №8, в который территориально попадают населенные пункты Хасынского района, состоялось выдвижение кандидатов в депутаты областной Думы шестого созыва. Здесь кандидаты определены парламентскими политическими партиями страны. О «Единой России» будет баллотироваться А. А. Басанский, от «Справедливой России» — В. Н. Захаренко, который выдвинул свою кандидатуру и в Собрание представителей Хасынского округа. От Коммунистической партии РФ  на место депутата по нашему одномандатному округу будет претендовать А. В. Клементьев. От Либерально-демократической партии – Ю. В. Гусев (он также одновременно идет  кандидатом в депутаты Собрания представителей). Удостоверения кандидатам в депутаты Облдумы вручила председатель территориальной избирательной комиссии Л. Р. Исмаилова.

10 августа состоялась жеребьевка бесплатной печатной площади для кандидатов в депутаты Собрания представителей Хасынского округа в газете «Заря Севера». Заранее письменные отказы от бесплатной печатной площади написали три человека.

П.Засухин

Фото автора

Кандидаты

1
2
3

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48