Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

17.08.2015 14:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информирование населения о режиме чрезвычайной ситуации на территории Хасынского района

В связи экстремальным выпадением атмосферных осадков за непродолжительный период времени в период с 02 августа по 04 августа 2015 года был введен режим чрезвычайной ситуации с 20.00 14 августа 2015 г. Уровень реагирования – местный.

Поводом для этого явилось проран дамбы Карамкенского хвостохранилища в месте соединения с переливной дамбочкой, размыв дорожного полотна на Карамкенское хвостохранилище в месте примыкания моста.

Получено экспертное заключение ООО «ВНИИ 1» по результатам оценки качества поверхностных вод р. Хасын о высоком воздействии дренажных вод хвостохранилища на качество воды руч. Туманный.

В этой связи было назначено заседание КЧС Хасынского района. Создан штаб ликвидации чрезвычайной ситуации, определены границы зон ЧС, определены задачи. Организованы работы по устранению прорана дамбы Карамкенского хвостохранилища в месте соединения с переливной дамбочкой. Ситуация находится под контролем.

В целях снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций отдел по делам ГО и ЧС администрации Хасынского района рекомендует населению воздержаться от посещения и поездок на автотранспорте в район Карамкенского хвостохранилища, не употреблять воду из ручья Туманный и реки Хасын. Будьте предельно бдительны в условиях режима чрезвычайной ситуации.

ЕДДС Хасынского района обеспечивает обмен информацией в режиме чрезвычайной ситуации, по телефонам 112, 9-32-50.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24