Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

24.04.2015 09:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И звон медалей, как набат, за Ленинград и Сталинград

Источник: газета "Заря Севера"

Государственная юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» — скромный на вид кусочек металла. Но как много за ним стоит! Это и напоминание о тяжелых годах, которые пришлись на долю старших поколений, и гордость за невиданный доселе результат нечеловеческого подвига, и горький намек на то, что с каждым праздником Победы, к сожалению, становится все меньше людей, выстрадавших эту награду.

Торжественный прием в администрации Хасынского района, на котором вручались юбилейные медали, состоялся 17 апреля. На церемонию были приглашены участники войны, ветераны трудового фронта, несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, вдовы солдат Великой Отечественной, близкие родственники ветеранов, представители общественности.

В качестве принимающей стороны выступили руководители: глава района И. Тейхриб, заместитель председателя областной Думы А. Басанский, главы поселков Палатка и Стекольный Б. Соколов и А. Невмержидский, начальник отдела военного комиссариата С. Ямогло, начальник отделения МВД С. Веретельников и другие официальные лица. Отделом культуры администрации (О. Мажаева, А. Мисиюк и другие) была подготовлена особая атмосфера – на входе предлагались георгиевские ленточки, ведущие были в военной форме Советской армии, на экране демонстрировалась хроника военных лет. По завершению официальной части здесь же, в большом зале администрации, творческие коллективы района дали небольшой концерт, где исполнялись песни о войне.

Необходимо отметить. Что кроме государственной юбилейной медали в этот день всем приглашенным ветеранам вручалась и памятная медаль Хасынского района, изготовленная по спецзаказу. Как всегда, с большим уважением к ветеранам, вручал свои личные подарки А. Басанский: это были памятные шкатулки с изображением палаткинского храма Преображения Господня и денежные премии по 10 тысяч рублей. Ни один из приглашенных не остался без большого букета цветов.

С приветственным словом и поздравительными речами ко всем ветеранам, участникам войны и трудового фронта выступили И. Тейхриб, А. Басанский, Б. Соколов, А. Невмержицкий, С. Ямогло. Они искренне, от всей души поблагодарили старшее поколение за боевой  и трудовой подвиг, без которого не было бы сегодняшней мирной жизни. Больше всего пожеланий касались крепкого здоровья – без этого людям, которые прошли через суровые испытания, конечно, не обойтись. Звучали и пожелания о том, чтобы память о делах и свершениях ветеранов никогда не была забыта.

Депутат областной Думы А. Басанский также сообщил ветеранам, что успешно продолжает реализовывать свой план по созданию в поселке Палатка достойного Парка Победы. По его словам, положительно завершились переговоры с министерством обороны РФ, и вскоре в райцентр будет доставлен настоящий танк, который станет основой мемориала.

П. Засухин

Е. Игнатенко

Звон медалей

1
2
3
4
5
6
7
8
9

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66