Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

25.12.2015 10:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Долгам объявлена война

На минувшей неделе в администрации Хасынского городского округа состоялось расширенное совещание под председательством главы этого округа Б. В. Соколова.

Он совместно с председателем Хасынского городского суда А. А. Лысенко, а также прокурором округа П. В. Безменовым провел анализ ситуации по претензионной работе, связанной с «выбиванием» долгов по услугам ЖКХ, электроэнергии, тепла, горячей, холодной воды, канализации, которые предоставляются населению и предприятиям. Оценивалось, насколько эффективно ведут эту работу предприятия жилищно-коммунального и энергетического комплекса в Хасынском городском округе – именно их представители, как руководители, так и юристы присутствовали на данном совещании.

При этом в начале общения с собравшимися, глава Хасынского городского округа Б.В. Соколов сразу обозначил, что ему не нужны «помпезные» и нередко расходящиеся с реальной действительности отчеты. Эта «блестящая отчетность» для галочки вовсе не требуется, поскольку картина дня и так ясна  — накручивается многомиллионная задолженность, если брать вкупе все цифры по долгам, которые копятся потребителями. И в итоге Хасынский городской округ имеет нехорошую статистику, являясь худшим даже по сравнению с другими округами области.

Как выкарабкиваться из этих долгов, при этом, чтобы было эффективно и задолженность по услугам начала бы не расти, а хотя бы понемногу снижаться  — это главный вопрос совещания.

Долги всегда были и остаются позорной темой, только вот одним потребителям стыдно, и они начинают как-то выкручиваться, но потихоньку платить. А другие, не успев получить какие-то деньги, напрочь забывают, что они должны за те или иные блага.

Стоит отметить, что с начала 2016 года еще невыгоднее будет накапливать долги, потому что разработана программа по взысканию пени. И с каждым периодом она увеличивается. Это тоже хороший рычаг воздействия для тех, кто может, но не хочет платить.

Рано или поздно наступает для всех время отдавать долги. И важно, чтобы «долговая» тема не превращалась просто в очень долгую, затянувшуюся на неизвестный период проблему. А это уже от всех нас зависит, ведь все мы любим тепло, воду, свет.

Анжела Ударцева.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43