Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

25.12.2015 10:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Быть всегда начеку!

Источник: Еженедельная газета "Заря Севера"
Л. Шевчук, С. Лядова, Л. Кисиленко, С. Войтенко, А. Степаненко.

27 декабря отмечается День спасателя, который был учрежден еще при первом президенте России Ельцине в 1995 году. Это профессиональный праздник всех спасателей, включая и тех, кто трудится в пожарной службе.

И хоть самая главная дата для пожарных – это 30 апреля, когда отмечается день истории пожарной охраны, но и праздник спасателей для сотрудников пожарной охраны является не менее родным.

Ведь как отметила начальник ОГПС по Хасынскому району – филиала ОГКУ «Пожарно-спасательный центр гражданской обороны, защиты населения, территории и пожарной безопасности Магаданской области» Людмила Алексеевна Кисиленко весь личный состав ежегодно подтверждает квалификацию «спасатель». И пожарные тоже по первому зову оперативно отправляются по адресам беды спасать людей и их жилища, они первые там, где речь идет об аварийных ситуациях, будь то пожары, ДТП или другого рода ЧС. Пожарные имеют право на оказание первой медицинской помощи, имея соответствующую подготовку. Понятно, что основные задачи сотрудников ОГПС – это тушение пожаров и проведение аварийно – спасательных работ в результате последствий от того, что успевает наделать огонь. У ОГПС есть необходимое оборудование, техника. Автопарк составляет 9 пожарных автомобилей – три из них находятся в Палатке, и по две – в Атке, Талой и Стекольном.

Но, безусловно, самое главное – это профессионализм самих пожарных, от боеспособности которых зависит многое, а именно, как быстро и качественно потушить пожары.

Если говорить о характере пожаров, то их львиная доля приходится на частный сектор (90%). Если вкратце взглянуть на статистику за минувшие 11 месяцев, то по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, наблюдается рост пожаров и возгораний. В течении отчетного периода дежурными караулами было совершено 1370 выездов. Большую роль имеют и проверка боеготовности дежурного караула – таких проверок за истекший период было 77, а занятий по пожарно-прикладному спорту – 164, кроме того есть постоянное взаимодействие с полицией, отделением ГИБДД. Насколько востребована работа пожарных и спасателей в одном лице – сами видите. И спасибо им за самоотверженность и умение быть всегда начеку.

Важна и профилактическая работа – в большей степени она направлена на подрастающее поколение. И здесь тоже есть отличные результаты. Подтверждение тому – недавняя победа в областном конкурсе «Лучший пропагандист пожарной безопасности Магаданской области». Второе место в этом конкурсе заняла инструктор по пропаганде ОГПС по Хасынскому району А.А. Степаненко.

Пожелаем всем сотрудникам ОГПС удачи, и как принято говорить – сухих рукавов.

Анжела Ударцева.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25