Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

21.12.2015 10:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание правительства

5 декабря состоялось заседание Правительства Магаданской области в поселке Палатка. Заседание было посвящено проблемам охраны материнства и детства, решению демографической политики. Председательствовала в совещании заместитель губернатора Магаданской области Т.А. Исаева. Со стороны муниципальных властей в работе участвовали глава округа Б.В. Соколов, председатель Собрания представителей И.П. Тейхриб, зам.главы округа Л.Р. Исмаилова, специалисты отделов и служб.

В своем отчете заместитель главы по социальным вопросам Л.Р. Исмаилова особое внимание уделила итогам работы социальных служб и организаций округа.

Благодаря их слаженному и продуктивному сотрудничеству на территории Хасынского городского округа создаются условия, при которых люди чувствуют уверенность в завтрашнем дне, поддержку государства.

Ежедневная работа сотрудников КПДН и опеки, полиции, Управления образования, медицинских и спортивных учреждений решает основную задачу – повышение качества социальной сферы обслуживания граждан и, как результат, улучшение демографической ситуации в городском округе.

В своем выступлении Л.Р. Исмаилова особо отметила, что наряду с социальной политикой, направленной на улучшение качества жизни, необходимо возрождать духовность потому, что зачастую материальные ценности в наше время ставятся выше нравственных.

Основной темой совещания стали формально-плохие показатели, допущенные районом по отчетам. Проблема здесь в том, что в 2014 году и уровень рождаемости на тысячу человек, и уровень фертильности женщин всегда у нас был в плюсе. Но, поскольку населения в поселке мало, то даже абсолютное уменьшение цифр на 1-2 дает большой отрицательный показатель в процентах. Таким образом, получив снижение на одну роженицу, мы получаем падение процентных показателей на 10-12%.

Подобная статистика весьма насторожила специалистов области. Нашим службам рекомендовано более детально заниматься проблемами статистического учета, и «поднимать» реальные цифры рождаемости.

Павел Засухин.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40