Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

30.11.2015 11:40 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Расчёты в Пенсионный фонд направили только 94% страхователей.

Почти 250 работодателей Магаданской области нарушили права своих сотрудников: по результатам отчётной кампании, прошедшей на Колыме, расчёты в Пенсионный фонд направили только 94% страхователей.

Расчёты по начисленным и уплаченным страховым взносам  за 9 месяцев 2015 года в территориальные органы ПФР области должны были направить порядка 4 тыс. работодателей. Однако не все оказались добросовестными: 6% колымских страхователей отчёты так и не представили. Это значит, что перечисленные в этом году взносы своевременно не будут разнесены на лицевые счета их сотрудников. Между тем, от суммы поступивших взносов зависит размер будущей пенсии, а сведения, полученные в ходе отчётных кампаний от работодателей, используются при ее назначении.

Напомним, с 1 января 2015 года единую отчетность необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца в бумажном виде, а в форме электронного документа – не позднее 20 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Если численность сотрудников превышает 25 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с электронной подписью. В Магаданской области расчёты в электронной форме представили 2562 плательщика, или 66% от общего числа работодателей.

К страхователям, которые «забыли» отчитаться в ПФР, законодательством предусмотрено применение штрафных санкций. Так, за непредставление расчета в установленный срок либо представление страхователем неполных или недостоверных сведений грозит штраф в размере 5% от суммы страховых взносов, начисленных к уплате за последние три месяца отчетного периода за каждый пропущенный месяц, но не более 30% и не менее 1000 рублей.

 

 

Пресс-служба ОПФР

 

Юлия Сазонова

тел. 698-123, моб. 89642394789

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33