Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

19.11.2015 17:02 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полезный диалог

Слева на право: А. Проценко, В. Сергиенко, А. Тюменцев

13 ноября в поселке состоялась встреча населения с руководителями правоохранительных органов территории. К нам с визитом прибыли первый зам.прокурора области В. Сергиенко, руководитель следственного управления СКРФ А. Тюменцев, врио начальника полиции УМВД А. Проценко, и.о. начальника УФСКН Е. Ангелов.

Кроме них на встрече присутствовал недавно назначенный уполномоченный по правам человека в Магаданской области А. Суровцев.

Собственно, с представления А. Суровцева встреча и началась. Он объяснил, что  Магаданская область является из последних территорий страны, где введен институт уполномоченного по правам человека. Конкретно кандидатура Суровцева была одобрена областной Думой. И хотя срок его работы еще не велик, но он уже успел рассмотреть около 20 жалоб,  связанных с нарушением прав граждан. В основном они касаются взаимоотношений населения с ЖКХ, здравоохранением. Но также значительное число жалоб поступило из исправительных колоний. А. Суровцев пояснил, что в ближайшем будущем в городских округах будет введена должность общественного помощника — для приема жалоб от населения непосредственно на  местах. Уполномоченный по правам человека просил граждан обращаться к нему непосредственно, если человек считает, что ему не помогут органы государственной власти. В принципе, он и выступает связующим звеном между обществом и государством.

Дальнейшую встречу провел первый зам.прокурора области В. Сергиенко. Он отметил, что Хасынский городской округ – относительно спокойный в криминальном плане. Есть небольшой рост преступлений среди несовершеннолетних, а также  по обороту наркотических веществ. Но в целом ОМВД под руководством С. Веретельникова держит криминогенную ситуацию под контролем.(На встрече присутствовали сотрудники правоохранительных органов, работающие в нашем округе).

Руководители правоохранительных органов ответили на немногочисленные, но важные вопросы.

Среди них вопрос о принудительной госпитализации психически больных лиц, которые нарушают общественный порядок и мешают нормально жить землякам. (В Палатке такие лица есть, и они практически всем известны). В. Сергиенко отметил, что принудительная госпитализация таких психических больных в целом довольно сложна. Но надо рассматривать каждый конкретный случай в отдельности, и, все же, существуют установленные законом меры, которые позволили бы избавить общество от опасных сумасшедших.

Также на встрече поднимались вопросы о незаконной продаже спиртного в ночное время (такие случаи отмечаются в Стекольном, Талой, Палатке). Здесь подробную «карту» действий полиции разъяснил начальник Хасынского ОМВД С. Веретельников. Борьба с незаконной продажей спиртного ведется, и будет только усиливаться.

Поднимался на встрече и вопрос о борьбе с теми гражданами, что шумят в ночное время и мешают соседям отдыхать. На уровне страны эта проблема решается с трудом: формально случаи «ночного шума» не попадают в компетенцию МВД. Однако, как доложил С. Веретельников, в Хасынском округе дело обстоит лучше – полицейские патрули по сигналам граждан о подобном правонарушении всегда прибывают на место. Другой вопрос, что у них не всегда хватает административных рычагов, чтобы наказать нарушителей. Следует признать, что до радикального решения этого вопроса ещё далеко.

После общей встречи в малом зале администрации округа руководители правоохранительных органов провели личный прием граждан.

 

Павел Засухин

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45