Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

05.06.2014 09:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Такое разное искусство.

Источник: газета "Заря Севера"

Отчетный концерт Палаткинской детской школы искусств в этот раз проходил под знаком Года Культуры. ДШИ является одним из немногих образовательых учреждений, где подрастающее поколение получает понятие о классических формах искусства — и не только музыкального. Тем не менее, музыка является главным в работе этого учреждения дополнительного образования и по качеству её исполнения воспитанниками судят по эффективности деятельности всей школы.

В этом году на отчетном концерте присутствовала комиссия из министерства культуры правительства Магаданской области. Также в зале находилась и. о. главы района Л. Исмаилова.

Надо отметить, что совсем недавно произошло объединение детских школ искусства Палатки и Стекольного. В отчетном концерте их коллективы и исполнители уже выступали в качестве единого целого.

Концерт начался с выступления оркестра русских народных инструментов под управлением Р. Титаревой. В этом коллективе участвуют ребята разных возрастов, которые показали слаженную игру. Вещи исполненные ими, очень отличались друг от друга: от вальса композитора Г. Свиродова на тему пушкинской «Метели» до легкомысленной мелодии из мультфильма о Простоквашино.

Далее в программе получили возможность блеснуть вокальная группа малышей (руководитель – М. Яворына), исполнившая песню «Карандаши», ритм – группа «Максимум» (руководитель – О. Анкушева) с композициями «Фантазия» и «Шторм», ансамбль ложкарей «Забавушка» под управлением Т. Украинец, фольклорный ансамбль Е. Мезенцевой и её же вокальная группа старшеклассников с песней «О, моя Русь».

Интересно, что организаторы концерта постарались охватить географически как можно шире всю планету. Зрители услышали и «Гуцульскую рапсодию» в исполнении дуета баянистов (Е. Иванзина, Т Украинец), и типичное американское кантри (группа ОЭО Е. Мезенцевой), и блюз, который пела Злата Титарева под фонограмму Л. Майорова.

Заметим, что в концерте были задействованы лауреаты конкурсов разного уровня – от районных до международных. Залу очень понравились выступления Марии Макаровой и Тимура Леуты – эти ребята участвовали в районных состязаниях юных музыкантов. А вот Дарья Виноградова, исполнившая мелодию композитора А. Цыганкова «Под гармошку» (концертмейстер – Т. Ткачук) является уже лауреатом международного конкурса «Будущее планеты». Ансамбль народных инструментов «Уличные музыканты» (второй коллектив под управлением Р. Титаревой) добивался званий на региональных конкурсах.

Впрочем, учитывать заслуги и дипломы выступавших должно была высокая комиссия из Магадана. Для наших же зрителей (а зал был почти полон) главным было само прикосновение к искусству.

П. Засухин.

Фото автора

DSC02663.JPG

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36