Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

02.06.2014 08:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как "Мы" покоряли Москву

Источник: газета "Заря Севера"

Этой победе предшествовали месяцы напряженной работы детей, педагогов, руководства Центра.

За окном иллюминатора льет весенний дождь, но он нам уже не страшен, ведь мы на борту самолета, и летим мы домой, в солнечный Магадан. Мы захватили теплые денечки в Москве, столица нас побаловала видом цветущих тюльпанов, нарциссов, маргариток, акаций, фруктовых деревьев – в тон нашему настроению. А оно неспроста – ансамбль «Мы» ХРЦДТ привез диплом победителя в номинации «Хореография» Первого Всероссийского фестиваля – конкурса художественной самодеятельности среди образовательных учреждений «Созвучие сердец». Сертификатом того же конкурса награжден МБОУ ДОД ХРЦДТ.

Этой победе предшествовали месяцы напряженной работы детей, педагогов, руководства Центра. Галина Николаевна Коксина помогала нам в оформлении всей документации: заявки, переписка с оргкомитетом, все организационные вопросы решала она.

Мы с Людмилой Витальевной Жуковой успели за эти дни пообщаться с руководством проекта, оргкомитетом, членами жюри. Было приятно услышать добрые слова в адрес наших девочек, их выступления понравилось и придирчевой комиссии, и зрителям и, даже нашим соперникам.

Нас встречало 30 апреля в аэропорту Домодедово маршрутное такси, по пути мы купили ароматной московской клубники. Поселили нашу группу в шикарном комплексе «Измайловский», корпус «Вега» — 4-х звездочный. Да, такой сервис для нас был в новинку: двухместные номера, очень уютные, со всеми удобствами, часто мы в лифте сталкивались с иностранцами, даже пытались общаться. Три раза в день нас кормили в шикарном ресторане на втором этаже. А какой вид мы наблюдали из окон номеров!

1 мая у нас был свободный день, посещение магазинов, а вечером нас ждали сюрпризы. Все участники были на представлении цирка «Аквамарин»: воздушные гимнасты, дрессированные попугаи, собачки, клоунада, эквилибристы, шоу фигуристов. И все это действо на фоне цветных фонтанов и под звуки скрипки, трубы, чудесных певцов! В антракте веселье продолжилось в фойе: клоуны, сладкая вата, выставка – продажа цирковой атрибутики, буфет.

А после цирка все разместились в комфортабельных автобусах и поехали на экскурсию по ночной Москве. Нам показали главные достопримечательности столицы, посмотрели Красную площадь, готовящуюся к военному параду, соборы, Воробьевы горы, поклонную гору, Университет. Очень красива Москва и днем, и ночью.

Следующий день был конкурсный у хореографов. Наш коллектив привез на конкурс два номера: «Фанданго» в исполнении Киры Кичик и Маши Прокопенко и  «Ой, вставала я ранёшенько» в исполнении 11 девочек ансамбля. Волновались очень, естественно, но атмосфера конкурса была настолько доброжелательна, так тепло встречали всех, что и страх пропал. С первой фразы музыки зал стал аплодировать нашим испанкам. И девочки были хороши! Когда ведущая объявила ансамбль из Магаданской области – зал одобрительно загудел. Через несколько номеров зазвучала фонограмма «Ой, вставала я ранёшенько», и девочки зажгли от души. Выкатился медведь, взвизгнули девочки и закрутились в танце, выстукивая дроби и выполняя ослепительные крутки. На одном дыхании пронеслись три минуты танца, зал взорвался овацией. Всё, мы сделали это! То, ради чего прилетели за тысячи километров. Мы показали, что и на окраинах России есть талантливые педагоги и дети.

Конкурсный просмотр длился до вечера и результат мы узнали очень поздно. Да! Мы в группе вторые, а дует по баллам – третье место! Обошел нас ансамбль из Кемеровской области (а всего участники представили 53 региона РФ). Позади остались ХМАО, ЕАО, Новосибирская область, Пермский край, Воронеж, Томск, Ярославль, Московская область и многие другие.

Наши девочки тут же обзвонили всех родных и друзей – Палатка уже утром знала о нашей победе! Ведь нам в дорогу пожелали победить, и мы не подкачали.

А во время конкурса даже родился анекдот: ведущая подходит к нашим девочкам перед выступлением с вопросом: «А вы – это Мы?», они говорят: «Мы – это «Мы». И она говорит следующей группе «Сначала «Мы», а потом — вы» И все засмеялись.

На Гала – концерте вручали награды, цветы и памятные подарки, кубки и медали народные артисты РФ: Г. Гладков, В. Яременко, А. Носик и президент Международной академии развития образования О. Горюнов. Зал пел вместе с Гладковым и его дочерью Сашей песни, дружно подхватывая попурри в исполнении В. Яременко – и «Крылатые качели», и «Водяной», и «Чунга — Чанга», и скандировали: «Бу! Ра! Ти! Но!».

Награждали подгруппами: народное творчество, вокал, джаз, инструментальная музыка, эстрадный вокал, цирковое исскуство, ансамбли и солисты. В хореографии как приятно было увидеть на сцене нашу Людмилу Витальевну Жукову в окружении таких звезд! Каждый что-то вручал: диплом победителя, кубок победителя конкурса, медали каждому участнику, памятные подарки, розы.

Да, такое бывает раз в жизни! Эмоции были через край, но продолжился концерт. Дети пели, плясали, играли на разных инструментах. Сколько восторга у нас вызвал скрипач, потом весь зал пел дуэтом гитаристов «Приходит время – люди голову теряют, и это время называется весна». А как отплясывали воспитатели детсада из тульской области «В роще калина»! Да еще с ложками, трещотками, бубнами.

Больше трех часов конкурсанты купались в теплых словах в их адрес, настолько была душевная отмасфера в зале. Но как всегда, всё хорошее заканчивается, пора собираться в доргу, везти домой награды. Каждая девочка получила именной сертификат лауреата конкурса, диплом победителя. Также педагоги получили свои заслуженные дипломы, благодарственные письма.

Оргкомитет конкурса направил благодарственные письма в адрес наших спонсоров А. А. Басанского, В. А. Феоктистова. Такие же письма привезли на имя И. П. Тейхриба, Л. Р. Исмаиловой, Г. Н. Коксиной.

Весь наш коллектив очень благодарен за финансовую помощь Александру Александровичу Басанскому и Владиславу Александровичу Феоктистову. Их вклад в нашу поездку очень выручил родителей, так как дорога и проживание в комфортабельной гостинице достаточно дорогие. Так же мы благодарны за помощь предпринимателям В. Воропаеву, С. Гулей, Н. Рублевской, В. Петрову, С. Луханиной.

Вот они, наши московские звездочки: Настя Жукова, Арина Абрамова, Кира Кичик, Лиза Иренко, Маша Прокопенко, Настя Черненко, Настя Величко, Вика Уфимцева, Геля Холявченко, оля Гуляева и Катя Бырса.

 

 

Л. Гейко, хореограф ансамбля «МЫ»

Фото Павла Засухина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55