Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

07.08.2013 10:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ о продаже муниципального имущества

Комитет по управлению муниципальным имуществом Хасынского района на основании постановления администрации Хасынского района от 26.07.2013 № 351 приглашает физических и юридических лиц принять участие в торгах, которое состоится 25 сентября 2013 года в 11 часов 00 минут в актовом зале администрации Хасынского района по адресу: п. Палатка, ул. Ленина, 76.

- Форма торгов – аукцион.

- Форма подачи предложений о цене – открытая.

- Форма платежа – единовременная.

- Дата начала приема заявок и задатка – 09 августа 2013 года.

- Последний день приема заявок и задатка – 03 сентября 2013 года.

- Дата определения участников аукциона – 09 сентября 2013 года.

- Дата проведения аукциона – 25 сентября 2013 года.

Победителем признаётся участник, предложивший в ходе торгов наиболее высокую цену. Задаток для участия в аукционе устанавливается в размере 10 (десяти) процентов от начальной цены имущества, указанной в информационном сообщении, что составляет 96 400,00 рублей. «Шаг аукциона» устанавливается в фиксированной сумме, составляющей 5 (пять) процентов начальной цены продажи, и не изменяется в течение всего аукциона.

Наименование имущества

Начальная цена, руб

Шаг аукциона, руб.

Двухэтажное нежилое здание общей площадью 126,0 кв.м., по адресу п. Палатка, ул. Ленина, д. 30.

 

964 000,00

 

48 200,00

Одновременно с нежилым зданием покупатель выкупает земельный участок, на котором расположено указанное здание, с кадастровым номером 49:07:040006:10 общей площадью 593 кв.м. по цене 114 000,00 рублей.

 

Аукцион проводиться в соответствии с Положением об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.2002 № 585.

Информация для участников аукциона:

Для участия в аукционе претендент представляет (лично или через представителя) заявку установленного образца в указанный срок.

Обязательным условием является внесение задатка не позднее даты окончания приёма заявок на счет Комитета по управлению муниципальным имуществом Хасынского района: счет 03473080030 в УФК по Магаданской области, ИНН 4907007580, КПП 490701001, БИК 044442001, р/счет 40302810944423000028 ГРКЦ ГУ Банка России по Магаданской области. Назначение платежа – задаток на аукцион.

Покупателями муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля муниципального образования «Хасынский район» превышает 25 (двадцать пять) процентов.

Победителем аукциона признается участник, предложивший в ходе торгов наиболее высокую цену.

Для участия в аукционе претендент представляет (лично или через представителя)  продавцу заявку в установленный срок и следующие документы:

1.  Платёжный документ с отметкой банка об исполнении, подтверждающий внесение задатка;

2.     Физические лица представляют документ, удостоверяющий личность;

3.     Юридические лица дополнительно представляют:

- заверенные копии учредительных документов;

- письменное решение соответствующего органа управления претендента о приобретении имущества (если это необходимо в соответствии с учредительными документами);

- сведения о доле муниципального образования «Хасынский район» в уставном капитале юридического лица.

4. Опись, представленных документов. При этом заявка и опись представленных документов, составляются в двух экземплярах, один их которых остаётся у продавца, другой у претендента.

5. В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется надлежащим образом оформленная доверенность.

    Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

    Данное сообщение о продаже является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьёй 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечислении задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

    Требования к оформлению представляемых документов:

Заявитель должен подготовить весь пакет документов, для их подачи на участие в аукционе в соответствии  сданным информационным сообщением. При подготовке заявки и документов, входящих в состав заявки, не допускается применение факсимильных подписей.

    Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

- представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- представленные документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении ( за исключением предложений о цене государственного или муниципального имущества на аукционе), или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

- заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

- не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении.

    Перечень оснований отказа претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.

    В течение пятнадцати рабочих дней с даты подведения итогов аукциона, но не ранее чем через 10 (десять) рабочих со дня размещения протокола об итогах проведения продажи имущества на сайте в сети интернет, с победителем аукциона заключается договор купли-продажи.

    Срок оплаты имущества купленного по итогам аукциона производится в порядке и сроки установленные договором купли-продажи, но не позднее 30 (тридцати) рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи.

    Передача муниципального имущества и оформление права собственности на него осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи не позднее чем через 30 дней (тридцать) дней после дня полной оплаты имущества.

  При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается и он утрачивает право на заключение указанного договора. Аукцион, в котором принял участие только один участник, признаётся несостоявшимся.

В случае отказа претендента в установленном порядке заявки до даты окончания приёма заявок поступившей от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее, чем 5 (пять) дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отказа претендентом заявки позднее даты окончания приёма заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона. Задаток возвращается участникам аукциона за исключение его победителя, в течение 5 (пяти) дней, с даты подведения итогов аукциона.

При уклонении или отказе победителя конкурса от заключения договора купли-продажи государственного или муниципального имущества задаток ему не возвращается.

Место подведения итогов аукциона – комитет по управлению муниципальным имуществом Хасынсокго района, расположенный по адресу: п. Палатка, ул. Ленина, 76 кабинет № 4.

Ознакомиться с иной информацией, документацией, порядком проведения аукциона, условиями договора задатка, подать заявку (форма заявки предоставляются претендентам продавцом) можно с понедельника по пятницу с 10-00 до 13-00 часов по адресу: п. Палатка, ул. Ленина, 76 кабинет № 4, контактный телефон 9-25-04.

 

 

И.о руководителя комитета                                                             О.Е. Сологуб

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68