Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

12.08.2013 13:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча на побережье.

10 августа 2013г. На Нюклинской косе Ольского района на побережье Охотского моря прошел один из самых массовых национальных праздников – Бакылдыдяк.

Проводится он один раз в два года, а именно по нечетным годам и символизирует большой ход рыбы.

От Хасынского района приехал не один десяток человек, кто-то вместе с районной ассоциацией малочисленных народов Севера, а кто-то на собственном транспорте.

В нашей яранге радушно принимали гостей глава района И.П. Тейхриб, его заместитель — Л. Р. Исмаилова и все наши земляки.

Как всегда самодеятельные артисты приняли участие в праздничном концерте, танцевали «Танец Эргырон» трио «Грация» из ДК п.Стекольный, пели свои зажигательные песни Эльвира Гырколькав, Владимир Золотарев и Валерия Илля.

Хозяйки стойбища «Хасын» — Брянцева Л., Брило С.В., Федорова Т. Угощали гостей ухой, национальными лепешками, жимолостью и разными вкусностями.

По словам всех Хасынцев, приехавших на праздник, наша яранга была самой гостеприимной , что «Бакылдыдяк» удался, зарядив всех на неделю хорошим настроением.

Бакылдыдяк

1
2
3
4
5
6
7
8

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54