Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

09.12.2013 10:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О реализации Федерального закона от 27.07.2011 года № 210-ФЗ

О реализации Федерального закона от 27.07.2011 года № 210-ФЗ
на территории муниципального образования «Хасынский район»
по состоянию на 09.12.2013 года

               В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2011 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»

             Постановлением администрации Хасынского района от 31.05.2013 года №251 утвержден «Реестр муниципальных услуг муниципального образования «Хасынский район» (далее Реестр), который состоит из 3 разделов :

Раздел  I. Муниципальные услуги, предоставляемые органами местного самоуправления муниципального образования «Хасынский район», в том числе государственные услуги, предоставляемые в рамках переданных федеральными законами и законами Магаданской области полномочий в этом разделе: 24 услуги

 

Раздел II. Услуги, являющиеся необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг муниципального образования «Хасынский район» в этом разделе: 6 услуг

 

Раздел III. Муниципальные услуги, предоставляемые муниципальными учреждениями в которых размещается муниципальное задание (заказ) в этом разделе:  4 услуги

 

 

            Во исполнения Постановления администрации Магаданской области от 24.03.2013 №181-па «Об утверждении показателей мониторинга разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных (муниципальных) услуг (функций), а также размещение сведений о государственных (муниципальных) услугах (функций) в региональной государственной информационной системе «Реестр государственных (муниципальных) услуг (функций) Магаданской области» и на портале государственных (муниципальных) услуг (функций) Магаданской области», согласно выше названного Постановления был проведен мониторинг разработки, утверждения и размещения на портале государственных (муниципальных) услуг административных регламентов.

           В ходе проведенного мониторинга получены следующие результаты:                                                                                                                                    - Административные регламенты разработаны и утверждены в соответствии с утвержденным Реестром муниципальных услуг(функций). В настоящее время из 90 государственных (муниципальных) (функций) услуг включая поселения расположенных на территории Хасынского района:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разработано и утверждено

Размещение сведений о государственных (муниципальных) услугах (функций) в региональной государственной информационной системе «Реестр государственных (муниципальных) услуг (функций) Магаданской области»

На портале государственных (муниципальных) услуг (функций) Магаданской области»

Органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями муниципального образования «Хасынский район»

 

28 услуг

размещены в полном объеме

Не размещены из-за технических неполадок в системе передачи информации в комитете экономики администрации Магаданской области

Поселениями,

расположенными на территории Хасынского района

Муниципальное образовании «поселок Стекольный»

16 услуг

0 услуг

0 услуг

Муниципальное образовании «поселок Палатка»

19 услуг

8 услуг

8 услуг

Муниципальное образовании

«поселок Атка»

15 услуг

0 услуг

0 услуг

Муниципальное образовании

«поселок Талая»

12 услуг

0 услуг

0 услуг

 

        Информация об утвержденных административных регламентах размещена на официальном сайте муниципального образования «Хасынский район» в разделе «Муниципальные услуги» www.Аdm-хr@rambler.ru, а также на официальных сайтах поселений расположенных на территории Хасынского района.

          Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 601,  постановлением администрации Хасынского района от 30.05.2013 №248 утвержден «План мероприятий по достижению показателя, указанного в пункте подпункте д. пункта1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» в муниципальном образовании «Хасынский район», а именно в части  по внесении изменений в административные регламенты предоставления муниципальных услуг, а также в части сокращения времени ожидания в очереди при обращении заявителя к 2014 году до 15 минут, указанный план выполнен.

          В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 №210-ФЗ повышения качества государственных (муниципальных) услуг, постановлением администрации Хасынского района от 15.10.2012 года  №453 утвержден «Порядок организации и проведения мониторинга  предоставления муниципальных услуг в муниципальном образовании «Хасынский район», ежегодно в срок до 15 сентября текущего года в муниципальном образовании «Хасынский район» в соответствии с Порядком был проведен мониторинг предоставления муниципальных услуг и использованы наиболее востребованные муниципальные услуги предоставляемые:

- Отделом ЗАГС администрации Хасынского района -

«Государственная регистрация актов гражданского состояния (рождение, заключение брака, расторжение брака, усыновление (удочерение), установление отцовства, перемена имени и смерть), в том числе выдача повторных свидетельств (справок), подтверждающих факт государственной регистрации акта гражданского состояния, внесение исправлений и (или) изменений в записи актов гражданского  состояния, восстановление и аннулирование  записей актов гражданского состояния»

        — Комитетом по управлению муниципальным имуществом Хасынского района — «Предоставление юридическим и физическим лицам в постоянное (бессрочное) пользование, в безвозмездное срочное пользование, в аренду, в собственность земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования «Хасынский район», а так же государственная собственность на которые не разграничена»

         Целью мониторинга являлось:

- определение количество обращений заявителя в органы местного самоуправления, — время, потраченное гражданами на ожидание приема в очереди, для подачи заявления,

- количество денежных средств, потраченных на получение муниципальной услуги, — качество консультирования сотрудниками,

- условия, в которых оказывается услуга,

- и получение заявителем конечного результата муниципальных услуг.

          Социологические опросы общественного мнения качества предоставления государственных и муниципальных услуг проводились методом анкетирования.        

       Количество обращений за получением государственных и муниципальных услуг составило- 857, проанализировано 194 анкеты (респонденты заполнивших анкеты).

В процессе исследования получены следующие результаты:

       Наиболее распространенным способом получения информации является – консультация на личном приеме (в среднем 80 % респондентов по разным услугам получали консультацию именно таким способом), получения консультации — по телефону 15%  и посредством интернет-сайта пользуются наименьшей популярностью (5%). Получение информации по запросу – (30 %).

- Жалоб на качество консультирования сотрудниками не выявлено;  

- Респонденты отмечают удовлетворительный уровень комфортности мест предоставления государственных(муниципальных) услуг;

- Срок предоставления результата услуги для граждан, соблюдается в 100 % случаев.

        За анализируемый период количество обращений на получение государственных и муниципальных услуг происходит в основном путем личного контакта путем подачи заявления, а также по средствам запросов через услуги почтовой связи.

       Для получения услуги гражданину необходимо 1-2 физических посещения (не считая визиты, связанные с консультированием).       

         Реальные затраты времени не превышают установленные административными регламентами времени от 10 мин. до 15 мин.

Анализ полученных данных показал, что уровень удовлетворенности качеством предоставляемых муниципальных услуг  у респондентов достаточно высокий.       

 Респонденты положительно оценили качество предоставления государственных и муниципальных услуг.

     Вместе с тем, на уровне муниципальных образований Хасынского района существует ряд проблем, затрудняющих процедуру перехода на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде и межведомственное электронное взаимодействие. К их числу относятся:

1) высокий уровень цифрового неравенства между муниципальными образованиями в использовании информационных и телекоммуникационных технологий (населенные пункты муниципальных образований, отдаленные от районного административного центра, имеют слабые каналы коммуникаций к информационным сервисам);

2) отсутствие механизма обмена информацией между организациями, предоставляющими муниципальные услуги (отсутствует электронный документооборот);

3) нехватка квалифицированных инженерно-технических кадров в органах местного самоуправления;

4) недоступность для основной части населения муниципальных образований средств передачи информации по телекоммуникационным сетям, в т.ч.:

- недостаточное развитие технологии широкополосного доступа;

- низкие показатели подключения к сети Интернет индивидуальных пользователей;

- низкая грамотность и отсутствие навыков работы с информацией в электронном виде;

-сохранение высоких тарифов на телекоммуникационные услуги;

           Для снижения административных барьеров и повышения доступности, государственных и муниципальных услуг Постановлением администрации Магаданской области от 28.07.2011 г. №  537-па утверждена ОЦП «Программа повышения качества  государственных и муниципальных услуг в Магаданской области» на 2009-2012 годы».

          В процессе реализации ОЦП в 2013 году в г. Магадане открыли МОГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». Основной целью деятельности учреждения является организация предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», создание единой точки приема, регистрации и выдачи необходимых документов гражданам и организациям при оказании государственных и муниципальных услуг, предоставление гражданам и юридическим лицам возможности получать одновременно несколько взаимосвязанных государственных и муниципальных услуг.

В 2014 году планируется создание МФЦ в каждом муниципальном районе Магаданской области.

В настоящее время целостная информационно-коммуникационная инфраструктура, позволяющая обеспечить предоставление государственных и муниципальных услуг, через МФЦ в районах Магаданской области отсутствует.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54