Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

02.09.2012 23:24 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

29 августа ознакомительную поездку по Хасынскому району предпринял новый главный федеральный инспектор.

29 августа ознакомительную поездку по Хасынскому району предпринял новый главный федеральный инспектор по Магаданской области Олег Андреевич Абанин.

29 августа ознакомительную поездку по Хасынскому району предпринял новый главный федеральный инспектор по Магаданской области Олег Андреевич Абанин.

О. А. Абанин родился в 1962 г. в Курской области. В 1984 г. окончил Борисоглебское высшее военное авиационное училище по специальности «летчик-инженер». В 2000 г. получил высшее юридическое образование в Хабаровской государственной академии экономики и права. В 2001-2009 гг. занимал пост председателя избирательной комиссии Еврейской автономной области. С 2009 г. работал в аппарате полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе. В августе 2012 г. назначен главным федеральным инспектором по Магаданской области.

Поездка федерального чиновника началась с Хасынского районного суда, где он провел церемонию вручения удостоверений судьям С. Н. Зубакиной и Л. А. Горбачевой.

Затем инспектор подробнейшим образом ознакомился с объектами Центральной районной больницы. В первую очередь, его интересовало выполнение программы модернизации здравоохранения во всех ее аспектах.

Гостю было на что посмотреть, так как объем ремонтных работ, выполненных в помещениях больницы за последние два года, весьма велик. Ремонт внутренних помещений продолжается, но внешне главный корпус, пищеблок, родильное отделение, поликлиника, морг уже приведены в цивилизованный вид. Значительную лепту в реконструкцию объектов внес районный бюджет.

О ходе ремонтных работ подробные пояснения федеральному инспектору дали глава района И. П. Тейхриб, заместитель главы Л. Р. Исмаилова, главный врач ЦРБ В. М. Карпова.

О. А. Абанин пообщался с медицинским персоналом, в том числе, с недавно прибывшими в район врачами. Инспектор интересовался уровнем заработной платы, условиями для работы, условиями для проживания. Как выяснилось, с квартирами у вновь прибывшего медперсонала проблем нет – муниципальная власть выделила жилье на условиях найма. Кроме того, приобретение жилья для районной больницы финансировалось через областной департамент здравоохранения.

Федеральный инспектор осмотрел новое медицинское оборудование, полученное по программе модернизации.

О. А. Абанин побывал в Детской школе искусств поселка Палатка, в Палаткинской средней школе №2, где интересовался степенью готовности этих учреждений к началу учебного года.

На гостя положительное впечатление произвело состояние здания ДШИ, где недавно окончен ремонт фасада, но внутренний ремонт идет поэтапно. Он также с удовлетворением отметил, что в школе приобщается к прекрасному большое количество детей – около 160.

С директором ПСШ №2 И. М. Шевченко О. А. Абанин беседовал на тему занятости педагогов, совмещения ими ставок и грядущего повышения заработной платы. Директор высказала свои соображения по данным вопросам.

Далее О. А. Абанин посетил объекты жизнеобеспечения – котельную №1 и электрокотельную. Здесь он пообщался с директором МУП «Комэнерго» В. С. Ивановым и специалистами предприятия по всему кругу проблем подготовки к отопительному сезону, задавая вопросы и о состоянии инженерных коммуникаций, и о способах хранения жидкого топлива.

Затем федеральный инспектор направился в офис ЗАО «Концерн «Арбат», где встретился с главой концерна, депутатом областной Думы А. А. Басанским.

Павел ЗАСУХИН.

Фото автора.     

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

113