Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

03.08.2012 21:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свыше 500 неработающих пенсионеров областного центра в текущем году воспользовались компенсацией проезда

336 магаданцев получили талоны на проездные документы от Пенсионного фонда для проведения отдыха в ЦРС. Наибольшей популярностью среди жителей Магадана пользуется Москва: по данному направлению выдано 235 талонов из 336. Кроме столицы, в этом году пенсионеры также получают специальные талоны для приобретения авиабилетов по маршрутам: Магадан-Краснодар-Магадан, Магадан-Новосибирск-Магадан, Магадан-Владивосток-Магадан, Магадан-Хабаровск-Магадан. Данные направления определены государственными контрактами на 2012 год.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

 

  ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – ОТДЕЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

________________________________________________________________

30.07.2012

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

 

Свыше 500 неработающих пенсионеров областного центра в текущем году воспользовались  компенсацией проезда к месту отдыха и обратно  на сумму 12 млн. 730 тыс. рублей.

 

336 магаданцев получили талоны  на проездные документы от Пенсионного фонда  для  проведения отдыха в ЦРС. Наибольшей популярностью среди жителей Магадана пользуется Москва: по данному направлению выдано 235 талонов из 336. Кроме столицы, в этом году пенсионеры также получают специальные талоны для приобретения авиабилетов по маршрутам: Магадан-Краснодар-Магадан, Магадан-Новосибирск-Магадан, Магадан-Владивосток-Магадан, Магадан-Хабаровск-Магадан. Данные направления определены государственными контрактами на 2012 год.

Напоминаем, что компенсация проезда к месту отдыха и обратно предоставляется неработающим пенсионерам 1 раз в два года. Для получения проездных документов необходимо предоставить документ, подтверждающий, что целью поездки  является отдых, в том числе и самостоятельно организованный. Таким подтверждением могут служить путевка, курсовка в санатории, доме отдыха, а также приглашение от друзей, родственников пенсионера для проведения отдыха на территории России. При этом подпись приглашающего  должна быть заверена нотариусом или, при его отсутствии – главой местной администрации.

Другой вид компенсации — это  возмещение фактически произведенных пенсионером расходов стоимости проезда как авиатранспортом, так и железнодорожным и автотранспортом (автобус). В этом случае пенсионеру достаточно подать в ПФР заявление с указанием места отдыха и приложить к нему проездные документы, в том числе посадочные талоны к авиабилетам.

По вопросам компенсации проезда к месту отдыха и обратно жители столицы Колымы могут обращаться в УПФР в г. Магадане по адресу: ул. Горького 20, каб. 100. Возможна предварительная запись у администратора клиентской службы по тел. 697-999.

 

 

 

Пресс-служба ОПФР

 

Юлия Сазонова

тел. 698-120, моб. 89025082692

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76