Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

10.08.2012 16:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд приступил к вынесению решений о выплате.

Управлением ПФР в городе Магадане принято первое решение о выплате средств пенсионных накоплений. Через два месяца пенсионеры начнут получать выплаты за счет этих средств.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

 

  ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – ОТДЕЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

________________________________________________________________

07.08.2012

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Пенсионный фонд приступил к вынесению  решений о  выплате

 пенсионных накоплений

 

Управлением ПФР в городе Магадане принято первое решение о выплате средств пенсионных накоплений. Через два месяца пенсионеры начнут получать выплаты за счет этих средств.

 

 За прошедший месяц с заявлением на назначение и выплату средств пенсионных накоплений в городское Управление Пенсионного фонда обратилось свыше 600 пенсионеров.

Большинство заявлений – 642, подано на получение единовременной выплаты пенсионных накоплений, 1 пенсионер имеет право на срочную выплату.

Основная категория обратившихся — мужчины 1953-1957  года рождения и женщины 1957 – 1962 года рождения, в пользу которых в течение 2002-2004 гг. уплачивались страховые взносы на накопительную часть пенсии.  С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменением в законодательстве.

Максимальная сумма единовременной выплаты по рассмотренным заявлениям составила 51 тыс. рублей, минимальная сумма – 833 руб. Большинству магаданцев установлены выплаты в размере от 2 до 10 тысяч рублей.

Получить пенсионные накопления по вынесенным решениям пенсионеры смогут вместе с пенсией в октябре текущего года, в срок, не превышающий два месяца со дня вынесения решения о назначении единовременной выплаты. 

Напомним, что право на получение этих средств в виде единовременной выплаты в настоящее время имеют сегодняшние пенсионеры при наличии у них пенсионных накоплений: мужчины моложе 1953 года рождения и женщины моложе 1957 года, за которых в течении трех лет работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2%.

В случае, если сумма добавки к пенсии за счет этих средств составляет 5 и менее процентов по отношению к общему размеру трудовой пенсии гражданина, ему будет произведена единовременная выплата.  Если эта сумма превышает указанные 5 процентов, пенсионеру будет назначена накопительная часть пенсии исходя из ожидаемого периода выплаты в 18 лет.

Помимо этого законом предусмотрена срочная пенсионная выплата пенсионных накоплений, на которую имею право участники программы государственного софинансирования пенсии и владелицы сертификатов на материнский капитал, направившие средства на формирование своей пенсии.

 

 

 

 

Пресс-служба ОПФР

Юлия Сазонова тел.

698-120, моб. 89025082692

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73