Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

10.08.2012 16:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Любые схемы обналичивания материнского капитала - незаконны.

В последнее время в различных регионах Российской Федерации зарегистрированы факты нецелевого использования средств материнского капитала за счёт участия в различных схемах по его обналичиванию.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

 

  ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – ОТДЕЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

________________________________________________________________

09.08.2012

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Любые схемы обналичивания материнского капитала — незаконны

 

В последнее время в различных регионах Российской Федерации зарегистрированы факты нецелевого использования средств материнского капитала за счёт участия в различных схемах по его обналичиванию.

 

Все манипуляции по обналичиванию средств материнского капитала имеют криминальную основу, так как идут вразрез с законодательством Российской Федерации. Средства, предназначенные государством для поддержки семей, имеющих детей, попадая в руки мошенников, идут не на нужды семьи, а оседают в карманах махинаторов.

Обращаем внимание, что к ответственности за нарушение законодательства привлекаются как организаторы противоправных действий, так и владельцы сертификатов. Лицо, получившее сертификат, соглашаясь ради денег принять участие в предлагаемых схемах обналичивания, будет признано соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств  и может быть привлечено к уголовной ответственности.

Правоохранительными органами в ряде регионов уже возбуждены уголовные дела в отношении владельцев сертификатов, лиц, действовавших от их имени на основании доверенности и распорядившихся средствам материнского капитала, а также организаций, выдающих займы на приобретение жилых помещений.

Призываем семьи, владеющие государственным сертификатом на материнский капитал, быть бдительными, не верить рекламным объявлениям с предложениями обналичить материнский капитал и не участвовать в подобных схемах.

Напомним, что в соответствии с законодательством распорядиться средствами материнского капитала возможно после исполнения трёх лет второму, третьему или последующему ребёнку по трём основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин. Не дожидаясь трёхлетия ребёнка, в связи с рождением которого возникло право на получение материнского капитала, обладатели сертификатов могут использовать эти средства на погашение жилищных (ипотечных) кредитов.

 

Для справки: на 1 августа текущего года в Магаданской области выдано 3625  сертификатов на материнский капитал. Его размер в 2012 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 387,6 тыс. рублей.

 

 

Пресс-служба ОПФР

Юлия Сазонова

тел. 698-120, моб. 89025082692

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64