Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

20.07.2012 18:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На минувшей неделе состоялся торжественный вечер, посвященный 15 -летию Колымского аффинажного завода.

На минувшей неделе состоялся торжественный вечер, посвященный 15 -летию Колымского аффинажного завода. Юбилейная программа так и называлась «15 драгоценных лет».

На минувшей неделе состоялся торжественный вечер, посвященный 15 -летию Колымского аффинажного завода. Юбилейная программа так и называлась «15 драгоценных лет».

На этот вечер пришли  работники аффинажного завода (за исключением тех,  у кого смена на предприятии) во главе с генеральным директором  КАЗа В.А. Феоктистовым. Было много гостей, среди которых губернатор Магаданской области Н.Н. Дудов, генеральный директор ОАО «Сусуманзолото» В.К. Христов, представители  предприятий «Интертек-корпорейшн» и «Горных обогатительных технологий», сыгравших ключевую роль в  основании колымского аффинажного завода. Поздравить коллектив  завода и лично  В.А. Феоктистова пришли заместитель председателя Магаданской областной Думы и руководитель концерна «Арбат» А.А. Басанский, глава Хасынского района И.П. Тейхриб.

Вначале, прежде чем  нескончаемым потоком полились торжественные речи, (а каждый из выступавших хотел сказать в адрес работников коллектива аффинажного завода как можно больше добрых слов, пожелать всего самого наилучшего и, конечно же, стабильности и хороших перспектив) был показан небольшой  документальный фильм об истории КАЗа. На глазах зрителей прошли все те годы, которые уже навсегда стали драгоценными  страницами биографии предприятия. Если в самом начале своей славной истории проектная мощность по аффинажу золота  составляла 32 тонны, то на сегодняшний день она составляет уже  до 70 тонн, а серебра завод может перерабатывать сотни тонн. За период существования завода в бюджеты разных уровней  предприятие заплатило более 600 миллионов налогов. Владислав Александрович Феоктистов, поздравляя коллектив с  юбилеем, отметил, что завод переработал более 400 тонн золота, а что касается серебра, то в августе предприятие выйдет на переплавку уже третьей тысячи тонны серебра.   Это очень звучащие цифры, и не случайно, как подчеркнул губернатор Магаданской области Н.Н. Дудов, завод, имея надежных поставщиков и подтверждая эту  надежность и документально, и на деле, является одним из  лидеров аффинажа драгметалла в России. Первым, кто поставил добытое золото на КАЗ, стал Сусуманский горно – обогатительный комбинат — ныне это предприятие «Сусуманзолото» с его бессменным руководителем В.К. Христовым, который с юмором сказало самой «наиглавнейшей» проблеме завода — об…отсутствии хорошей кофеварки и поджарил кофейный автомат. Но если серьезно говорить, то, безусловно, Христов очень ценит работу завода, неутомимость и глубокий взгляд на реальные вещи В.А. Феоктистова и остается преданным партнером КАЗа.

 Заместитель председателя Магаданской областной Думы зачитал поздравления законотворцев региона от имени председателя Думы А.А. Александрова и преподнес хорошие подарки. И.П. Тейхриб, вручая Феоктистову памятный адрес, поблагодарил Владислава Александровича за то, что предприятие является безукоризненным налогоплательщиком, а также и хорошей опорой в реализации социальных дел района.

Если говорить о настоящих проблемах завода, то они есть, и в первую очередь речь идет о большой амортизации оборудования, о чем невольно говорилось и на торжественном вечере. Но КАЗ  умеет бороться с трудностями, к тому же, как отметил Н.Н. Дудов, одним из учредителей завода является областная администрация, и поддержка власти в решении актуальных  вопросов будет  всегда оказываться. Словом, КАЗ  уверенно смотрит в будущее и, пополняя валютный запас России, отметит еще немало своих побед и юбилеев.    

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92